※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃にステロイド使われていた方(広範囲で)その後ぶり返したり…

赤ちゃんの頃にステロイド使われていた方(広範囲で)
その後ぶり返したりしてませんか??

下の子が以前肘が赤くなったので皮膚科でステロイドをもらい改善した翌日からさらに3日は塗り続け完全に綺麗になったところです。

昨日から熱が出て汗が凄く全身に汗疹ができました😭
着替えやシャワーで清潔にしてワセリンも塗ってます。
ですがかなり広範囲でほぼ全身に汗疹ができてます、、痒そうで早く治してあげたいんですが、こんなに広範囲に塗ったらステロイドに依存してしまい再発を繰り返してしまうんじゃないかと心配です。

実際に広範囲にステロイド使われていた方、その後の経過を教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

半年くらいまで治ったり酷くなったりを繰り返していたので塗ってました!
医師の指導のもと塗るのなら大丈夫だと思いますよ☺️
その後もたまに荒れたりする事も全然ありましたが、3歳の今はほぼトラブル無しです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身アトピーなのでお母さんよく分かってるから大丈夫ね、と処方だけしてもらい説明してもらえませんでした😣
    3歳のお子さん今はほぼトラブルないんですね!安心しました🙇‍♀️ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半までがっつり使いました。ぶり返してないです。きれいです☺️

でも3歳半になって、最近肘のところだけたまーーーにかゆがります。(これで3回目くらい)
私のアトピーが遺伝したのか…?
でも本当にそれだけで、肌はきれいです☺️