※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分がどうしたいのか、どうするべきなのかわかんなくなる。ダブル不倫…

自分がどうしたいのか、どうするべきなのかわかんなくなる。

ダブル不倫で向こうは離婚、こっちは再構築。
相手の旦那さんは不倫女とうちの旦那に慰謝料請求する考え。
相手の旦那さんが親権を持ち、不倫女は養育費は払わない。
旦那さんが不倫女に慰謝料請求したら、お前のせいだと言わんばかりに不倫女はうちの旦那に慰謝料請求するはず。
逆に、旦那が不倫女に慰謝料請求することはできるのでしょうか?

ここまで言っといて、私は相手の旦那さんに、うちの旦那に慰謝料請求してほしくありません。
こう思ったのには私なりにちゃんと理由があります。

相手の旦那さんはおそらく、
離婚の理由を妻の不倫にし、慰謝料をどっちからももらいたい
のではないかと思います。

でも、証拠は私が全て持っています。
旦那さんが持っていなければ何もできないですよね。
相手側の夫婦仲は冷め切っていて、旦那さんは不倫は疑っていたけどどうでもいいと思って何もしておらず証拠は持っていない。

一方で私は1年以上、自分の時間を割いて掴んだたくさんの証拠を持っています。私にとってとても辛く、でも必死にコツコツと集めてきた努力の塊なんです。
それを僕にくださいと言われるのはいいですが、だったら
証拠を全てコピーして渡す代わりにうちの旦那への慰謝料請求は無しにしてもらいたいと取り引きを持ちかけました。
ですが、今のところはどちらにも請求するという考えだそうです。

そしたら相手の旦那さんはいいことだらけだけど、私にいいことってなくないですか?
旦那さんは離婚理由を不倫にできる、慰謝料請求できる。
思い通りですよね。
私は?
証拠を渡して終わり?しても不倫女に慰謝料請求だけ?納得がいきません。
私が1年以上時間と労力をかけたものに対価がないのは納得できないんです。
だったら渡さなくていいかと思うんですけどどう思いますか?

相手の旦那さんが双方に請求できることについては理解できます。
私が旦那にも不倫女に請求できるのも理解できます。
不倫女がうちの旦那に慰謝料請求するとしたらどんな理由でしてくると思いますか?
逆にうちの旦那が不倫女に請求するとしたらどんな理由でできますか?

弁護士は入れるつもりなんですが、似たような状況の方いないですか?
分かりづらくて申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験者や似たような状況じゃないのですが😖

不倫女が請求してくるとしたら無理やりされて断れなかったとか心に傷を負ったとかじゃないでしょうか?

ママリさんの旦那さんから慰謝料請求できるかどうかは分かりませんがママリさんから不倫女に請求は出来ると思いますよ!

びあち

一年以上労力かけて証拠見つけたのをじゃあどうぞ。と渡すのは確かにやだな。と思うのもわかりますが
色々考えられたとら思いますが、離婚しないで再構築を選択したのは自分ですし
相手の旦那さんがいいことだらけ!と思うのなら
自分も離婚し、双方に慰謝料を請求するという同じ事をすればいいのでは?と思ってしまいました。

また不倫してた女が慰謝料請求する
旦那さんが不倫女に慰謝料請求するっていう流れになる事が全くわからないです。
それは不倫関係関係なく
2人の間で暴力だとか何か訴えるような事があった時だけではないでしょうか?

旦那さんが不倫女に請求したいならそれもまた貴方のように何された証拠があるという状況でないと無理な事だと思います。

ママリ

相手女がご主人には請求できないと思いますよ!
できるとしたら求償権とかじゃないですかね?
被害者は相手の旦那さんとはじめてのママリ🔰さんなのでそれ以外の人が請求することはないと思いますよ。
ご主人と相手女が共同でした不倫によって相手側は家庭を壊されてるので慰謝料請求されるのは仕方ないです、、。
不利益だけで考えたら再構築した夫婦より離婚した夫婦の方が不利益が大きいので😣
はじめてのママリ🔰さんが証拠を渡さなくても双方が不倫を認めていれば示談になりますし、裁判になっても自白してるならそれ自体が証拠になります。
自分も被害者なのにめちゃくちゃ悔しい気持ちはとてもよく分かります。
はじめてのママリ🔰さんも相手女に求償権放棄して請求したらいいと思います!
求償権放棄してたら相手女がご主人に慰謝料の一部を負担してもらうこともできないです。
ご主人に償わせたらいいと思いますよ!
ご主人にも慰謝料請求して誰かから借りるなりして払ってもらうのはどうですか?
慰謝料でもらった分は夫婦の財産にはならないので自分の財産ですよ!
あとはもし再構築したけどやっぱり許せなくて離婚する場合は慰謝料増額分を請求できます。
一度許したとみなされるとできませんが、ご主人の態度や努力の姿勢にもよると思います。
私もされた側で一応再構築の予定ですが、もう気持ち的には絶対に無理なので離婚になった時のことを考えて行動してます!
もしもの時のために誓約書とか作った方がいいですよ。
また不倫したときの違約金や、離婚する時の親権、養育費、財産分与など全て決めるつもりです😊