以前から肛門痛とトイレットペーパーに血が付く事があったりで受診して…
以前から肛門痛とトイレットペーパーに血が付く事があったりで受診していましたが、
最近血便が初めて出た為、地元で評判の個人の消化器内科の病院で大腸カメラを受けることを希望し、する事になりました。
その病院は年配の方々ばかりで私ぐらいの年代の人はいませんでした。
検査の予約日を決める際、混み合っていて3週間後と言われ、もしもの時30代で年齢的に進行が早いので不安な点と、症状がひどくなった場合は他の病院で早く受けれる所があれば、そちらで受けてもいいかを看護師さんに相談したところ、もう少し早い日にちで入れ込んでくれました💦
病院に着いてから結構待ってもらうことになるかもしれないけど、との事です。
小さい子供もいるので早く検査を受けれて、
とても有り難かったのですが、
病院にとっては迷惑な患者でしたよね😭
面倒な人だと思われたり嫌われてあまり時間がないからと検査をささっと終わらせられる事ってないですかね?😇
直腸からS字結腸までで検査自体すぐ終わる、
もしポリープなどがあればその場でとるらしいのですが、
私は一体大丈夫なのか、癌でないか心配で涙が出てきました。
初めての検査ということもあり、私自身不安定なところが
あります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
MYmama🩵
切れ痔とかではないですか😔?
私は切れ痔で中が3か所くらい切れてました💦
検査をさっさと終わらせられる事はないと思います!
病院なのでそこら辺はしっかり見てくれると思います☺️
ママリ
どうしても無理なら早い日にちには入れてくれないですよ。
余裕をもって予約を受けているんじゃないかなと思います🤔
私もよく血便でますが、癌だけじゃなく大腸の炎症で血便でる場合もあります。
でも肛門痛があるなら痔の可能性もありますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなのですね💦より忙しくさせてしまって申し訳ないですが、少しでも早く結果を知りたいのでありがたい事です。
1ヶ月前は肛門痛と排便痛があり、今はなくなったのですが
初めて血便が出た経緯です🥲
その後外が寒くて冷えたのかわかりませんが、下痢便が1回出てその時は茶色のみの便でした。
炎症でもあるのですね。
お薬は何か飲まれてますか?- 1時間前
-
ママリ
はい。血便が出ると薬飲んでます😮💨
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
炎症を抑える薬とかですかね。
ありがとうございます。
私も同じような状態だと切に願います。- 5分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
以前は痛みがありましたが、
今は痛くないのでわからないので痔かどうかは結局カメラで見ないと分からないとのことで今回初カメラです。
30半ばで小さい子供2人いてと考えると涙が勝手に出るので、検査をしっかり受けさせて頂こうと思います💦
MYmama🩵
私も1回おトイレの水が赤くなって心配で30前半で病院行ってカメラ入れました🥹
今同じく30半ばで子供2人いて、自分になんかあったらと思うと寝顔見てたら涙がたまにでます😭
私の家系が癌家系なので私も色々最近検査受けてます。
子供の為にもお互い体に気をつけていきましょう😭