※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

リビング20畳くらいのお家の方、L字ソファにしてるかたはどれくらいの大…

リビング20畳くらいのお家の方、L字ソファにしてるかたはどれくらいの大きさ物もを使ってますか?

写真のは幅が2400、縦160くらいなのですが、ソファの後ろ前が人1人通れるくらいです。
大きすぎる気がしますがゆったり座りたいです。
でももう少し小さい方がいいですよね?

ソファって展示されてるやつのサイズ違いなど存在するのでしょうか?
少なくともニトリにはなく。
東京インテリアとかソファがデカすぎて誰が買うの?って感じでしたがサイズ違いがあったりするのでしょうか?

コメント

サクラ

後ろどうせ狭いなら、壁につけちゃえばどうですかね?🤔

うちは持ってるの捨ててコンパクトめな3人がけ買ったんですが、結局寝転がりたかったり足曲げたかったりするので、持ってたやつ捨てずにソファ2つ背中合わせに置いてます😂
ソファの広さより数が欲しいタイプかもですうちは。

あとコンパクトなの買ったら、座面の幅が少し狭くてあぐらかいたら足が落ちるくらいなので、普通に足おろして座るしかできなくて、結局横向きに座っちゃう。ってのもあります😂お行儀悪いわたし笑
うちのはL字というか、座面長いところが足置きみたいになってて移動できるんですが、旦那がゲーム見えないから。とそれ持って行って使っちゃうので、足置けないー横向きになろうーってなっちゃってます🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

この空間にはないのですがソファーの後ろのところにプチカウンター見たいのがあってつけられなくて😭

斬新ですね😳背中合わせは!でも座りやすそうでなんかすごいです!
    それなら私も横になっちゃうかもです笑
    お話聞いて感じたのはもう使ってみないとわからないって感じですね〜☺️とても参考になります!

ちなみにもしこの配置にするならはじめてのままりさんならLの部分どっち向きにしますか?笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

東京インテリアで買いました!
なるべくコンパクトなタイプを選びたくて横2100くらいのものにしました!
物によっては横幅のサイズ選べるものもありましたよ🛋️✨