※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

19時前後に食べる予定で、カレーを作ることを考えています。具材だけ煮て一旦冷蔵庫に入れ、食べる直前にルーを入れる予定です。煮て冷ます方がいいでしょうか?

食べるのは19時前後になるんですけど
今からカレー作ると早いですかね🥲🥲

もし作るなら具材だけ煮て一旦冷蔵庫に入れて
食べる直前にルー入れる予定なんですけど💦

煮て冷ましてから冷蔵庫の方がいいですよね?

コメント

ままり

私なら今もうルー入れるとこまで作っちゃいます!
全然早くないと思います!✨️

完成まで作ってさめたら冷蔵庫いれますが、今の時期暖房とか入れてなければですがかなり涼しいので冷蔵庫にすら入れない時もあります!😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もうルーまで入れちゃうんですね🥹💞
    早くないとのことで私もそうしちゃいたいと思います💡

    暖房入れてないですし確かに涼しいですむしろ寒いくらい(笑)あまり気にしなくてもいいんですね✨
    ありがとうございます😭💞

    • 11月7日
  • ままり

    ままり

    むしろ食べる直前にルー入れるより味染みて美味しいと思います💭🤤

    • 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味しみしみになりそうです🥹💞楽しみです🫧
    ありがとうございます♪

    • 11月7日
はに

そんな時はルーまで入れて完成させてから冷まして、冷蔵庫に入れてます🐰🌟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もうルーまで入れちゃうんですね🥹✨✨
    私もそうしようと思います💡
    その後冷蔵庫ですね!
    ありがとうございます😭💞💞💞

    • 11月7日
ひー

私だったらもう最後まで作ってあと温めるだけにします!
部屋温かくないなら食べるまでずっと鍋はコンロの上ですね!そのままでは気になるなら粗熱取れてから冷蔵庫がいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭💞💞
    私も最後まで作っちゃうことにします✨✨
    部屋も風結構入って寒いのでコンロの上でも良さそうです💡
    とても参考になりました😭❣️

    • 11月7日