コメント
ままり
産休に入る月の給料が手当の計算に含まれなかったものが、連続になると含まれて減るかもしれないってことです!
たぬき
育休手当の計算で遡った時に連続で取ってると育休は取れるけど、4年しか遡ってくれないので手当計算では無収入期間が長くて減額になると言われました😢💦
3人目授かられた時に育休いつからかな?と計算されてそこから4年以内にしっかりお給与貰ってた期間が6ヶ月あれば変わらずだと思います!
-
ママリ🌼
コメントありがとうございます😊
4年以内にしっかりもらってたお給料は6ヶ月はあると思うので大丈夫ですかね?🤔
育休中に賞与なども頂いているのですが、それは育休の手当では関係ないですか?- 2時間前
-
たぬき
それなら大丈夫だと思います🙆🏻♀️
賞与は関係ないと言われました!- 2時間前
-
ママリ🌼
良かったです☺️ありがとうございました🧡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
産休中に給与が出る、第一子産休入りの月に11日以上働いていた、などで当てはまる方が多いですかね🤔
賞与は関係ないです!
はじめてのママリ🔰
産休中にお給料が出る場合ですね。
産休中に無給の場合は、第一子と同額が出ます。無給だったのに育児給付金が減るのは、備考欄に第一子の産休育休に関する事項を書いていないとか、何かしらの不備がある可能性もあります。
ママリ🌼
コメントありがとうございます😊
実は2人目が切迫になり、産休までの残り1か月を傷病手当で休んでいたので、出勤してたのは4日なのですが、それも手当の計算に含まれることもあるということでしょうか?🤔