※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk🔰
子育て・グッズ

ほぼ完ミなのですが、一回にたくさん飲めず生後4ヶ月になった今飲めて16…

ほぼ完ミなのですが、一回にたくさん飲めず
生後4ヶ月になった今飲めて160、
飲めない時は100程です💦

1回に飲めないからか3時間で必ずほしがります。
夜中は8時間ほど寝てくれるので一日5回飲んでいます!

ただ、2時間半で欲しがる時もあって、
ミルクだと3時間はあけるってことだったので
うまいこと誤魔化してるんですが、
やっぱり3時間は開けるべきですよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のミルクはきっちり3時間あけなくてもいいよーって助産師さんに教えてもらいました!
欲しがったら2時間でもあげて良いと🙆🏻‍♀️
うちも基本3時間〜4時間あけてますが、たまに2時間の時もあります。

機械じゃ無くて、人間なので2時間でお腹空くこともあるのかなぁと🙂‍↕️

• mk🔰

mk🔰

そうなんですね😳😳
    あまり気にしすぎず本人のペースに合わせてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2時間半ならあげちゃいます!でも3時間以上空けた方が大体飲んでくれるので頑張ってあけますが、💩した後とかは欲しがる時間早まる気がします!その時はあげちゃいます☺️
うちの子は飲みムラがすごくて3時間以上空いてんのに40しか飲まない時とかあっていい加減にしてくれ、、笑と思ってます笑

• mk🔰

mk🔰

なるほど!!
    確かにそうかもしれないです😳😳
    わたしも少し前までは5時間とか空いてたのに最近になってとたんに欲しがるようになって💦

• 2時間前
とまこ

うちも4ヶ月ごろは多くて180、平均150-160くらい、飲まない時は100とかもありましたが、成長曲線うえめベビーです笑
昼間は普通に3時間おきだし、100しか飲まなかった時は2時間後とかにまた飲んでました!
母乳と同じように、飲めない分は回数で補ってるのかなと思って好きなように飲ませてます👍
4ヶ月健診でミルク少ないねと言われましたが、5ヶ月になった最近はわりとコンスタントに180-200飲めるようになってきたので、その子のペースで大丈夫だと思います👌

• mk🔰

mk🔰

なるほど😳😳😳
    いつかふつうに飲む時が来ると思って見守ってみます😂

• 2時間前
ももり🔰

いまは3時間空くようになりましたが、ちょっと前までは早めに欲しがることありました🥺ミルクでも欲しがったらあげていいよって小児科の先生に言われたのでそれ以降は欲しがったら上げてます!!小児科の先生の言葉でわたしは楽になりました🙂‍↕️