※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あるお店に行って会計するためにレジに行った時、店員さんから「これは…

あるお店に行って会計するためにレジに行った時、店員さんから「これはプレゼント用?」と聞かれました。

私は耳が聞こえないので店員さんに身振りで「いや、自分用」と自分の肩を指さして伝えました。
そしたら、店員さんは人差し指で「自分用ですね」と私の方を指差しました。

今まで指さされたとしても、手のひらを広げて「どうぞ」という感じで対応されましたが、これはちょっと..と思いました。

どう思いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

普通なら ダメだと思いますが
例えば 急に
外人さんに話しかけられたり
耳の聞こえない方に話しかけられたら
テンパって 指さしてしまうかもです、私は🥺

はじめてのママリ🔰

店員さんがする態度(人差し指で)ではないですが、咄嗟に出てしまったと思うのでまぁしょうがないと思っておくしかないと思いますよ。
身近に耳が聞こえない方ってあんまりいないと思うのでその方もテンパって咄嗟に出てしまったのではないでしょうかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し腹が立ちましたが、そうかもですね..

• 2時間前
はじめてのママリ

テンパってたと思う。
わざと悪意があってしたのではないと思う☺️

はじめてのママリ🔰

不適切だと思いますが普段から手のひらで指し示し慣れてなかったら咄嗟に指で指しちゃう人もいるだろうなって思うので特になんとも思わないです🌟

あやぴ

なんとも思いません。伝わってくれればそれでいいです!