※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。今しかロンパースは着られないと思い、秋冬服もロンパー…

生後6ヶ月です。今しかロンパースは着られないと思い、秋冬服もロンパースを買いましたが、似たような大きさの子が上下バラバラな服を着ているのを見かけます。ロンパースから上下バラバラにするタイミング、きっかけは何でしたか?

今のところ寝返り、寝返り返り、なんとなくずり這い?をしていますが、オムツ替えとかを考えるとまだロンパースの方が楽なのではと思ってます。上下バラバラの魅力は何ですか?ズボンのお尻に動物の顔がついてるデザインは可愛いなとは思いますが、ロンパースタイプにもあるので…

今のところイメージとしては、自分で座れるようになった辺りから上下別でもいいのかなと思ってます。

買い物の度にとても迷ってます。

静岡県に住んでいて、朝晩は冷える、でも日中は暖かく、天気予報だと日中は21〜22度でも、室内だと温度計見ると24〜26度台でまだ少し暖かいです。

なのでズボンの方が足首まで隠れたり、お腹を覆うので温かいというメリットはあるのかな?とは思ってます

コメント

はじめてのままり

首が座った3ヶ月頃から上下バラバラのセパレートも着せ始めました!