※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
妊娠・出産

産後4日目で授乳中です。パイが張って痛いのですが、赤ちゃんは飲んで…

産後4日目で授乳中です。
パイが張って痛いのですが、赤ちゃんは飲んでくれて10分です。全然張りが解消しません。
この張りって次の授乳まで放っておいていいんでしょうか??
張りが解消しないと乳腺炎になる〜💧って焦ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんに言って保冷剤貰うかマッサージして貰えないですか🥹??

• ママリリ

ママリリ

張って痛いと伝えても
    マッサージじゃなくて、授乳しましょうとなって最初だけ付き添ってくれて飲んでくれるのですがまたすぐ寝てしまう。の繰り返しなんです🥹
    はっきりマッサージしてください!って言った方が早そうですね😂笑
    アドバイスありがとうございます🥺

• 2時間前
ama

カチコチで辛いときは、少し絞って次の授乳まで待ってました!
あんまりスッキリ絞っちゃうと、赤ちゃんが飲んでるものだと体が勘違いしてまたたくさんお乳を作っちゃうそうなので、ほどほどに⭕️

• ママリリ

ママリリ

ありがとうございます!
    そうですよね💧少し絞る程度で搾乳しようと思います🥹

• 2時間前
まーちゃん

まだ入院中ですよね?
産婦人科の先生にマッサージしてもらって、出してもらってましたよ^ᴗ.ᴗ^

• まーちゃん

まーちゃん

先生じゃなくて助産師さんでした🙏💦

• 2時間前
  • ママリリ

ママリリ

入院中です!
    そうですよね、マッサージしてもらって少し出す。が一番よさそうですね🥹
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

私は搾乳器使って絞りすぎない程度に少しスッキリするぐらい絞って🥧用の保冷剤貰って冷やしてました!