※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

どうするのがいいのかわかりません。1歳半の子どもと2人で買い物に行き…

どうするのがいいのかわかりません。
1歳半の子どもと2人で買い物に行きました。最近は自我がすごくて今日は全然カートに乗りたがらない、乗せようとすれば泣き喚く、抱っこも拒否、とにかく歩きたいです。ベビー用品店でお菓子を買って機嫌とってスーパーで食品の買い物をしようとしましたが、やっぱり歩きたい。ですが歩かせるとぶつかるしいろんな食べ物触りまくるし1人でどっか行くしで買い物が進まないのでカートに無理やり乗せて終始泣き喚きながら急いで買い物を済ませました。その間やはり周りは白い目をこちらに向けてきます。歩かせてぶつかったら迷惑そうな顔をされる方が辛いです。でもこんなに泣かせてかわいそうだと思われてるんだろうなとわかります。みなさんならどうやって買い物しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの子がいます。大変ですよね本当。泣かせて可哀想だと思われてもカート乗せますね。そこらじゅう歩いてぶつかったり商品ベタベタ触る方が迷惑かかりますもんね💧‬

• しゃん

しゃん

やっぱりカート乗せますよね、触りたい好奇心がすごくて触るの止めても怒り泣かれるなら泣いてカート乗せても一緒だと思っときます!

• 3時間前
ままり

その頃は泣こうがわめこうが、抱っこ紐に入れてささっと買い物してました!
みられてる感じもしますが、みんながみんな白い目というわけではないと思いますし、私がそういうママさんみたら大変だよね、うんうんという気持ちですよ😂

• しゃん

しゃん

そうなんですよね、私も周りにそういう人がいたら大変だよな、大丈夫だよーという気持ちなのですが、いざ自分になるとそう思えず😣ありがとうございます!

• 3時間前
ふふ

そういう時期ありました。

泣いても、カートに乗せねばと思ったときは乗せてましたね。多分、普通のスーパーならそんな周りは子供のこと気にしてないと思うので、周りの白い目とかは、必要以上に気にしてないです。

• しゃん

しゃん

あまりにも泣くからおばあさんから声をかけられてしまって気になるよな、うるさいよな、と思ってしまって💦気にしないように堂々とします!ありがとうございます!

• 2時間前
yu*

うちの子も歩きたがりでした。
(今もですが😂)
なのでスーパーは空いている時間を狙って行き、カートを押すお手伝いしてくれる?と言い、一緒にカートを押してもらってます。

• しゃん

しゃん

なるほど!カート押して言ってみます!ありがとうございます!

• 2時間前
りんちゃんママ

私はその頃はほぼネットスーパーでした。それでも足りなかったり急に必要になったらなんとかスーパー連れて行きましたが、とにかくなる早で済ませてました💦あとは旦那に頼むとか。。

同じく動きたがる歩きたがる触りたがるで連れて歩くのが本当に大変でした🥲下の娘は奇声も凄くて、叫びまくっては白い目で見られ、ストレスですね😭

子連れは買い物でさえ本当に大変なのに、こっちは迷惑かけないように必死なのに、周りからの冷ややかな視線は辛いですよね😭

• しゃん

しゃん

ネットスーパーは高そうで避けてたのですが自分のためにも子どものためにも調べてみようと思います!
    本当にただ買い物するだけなのに気を遣って大変すぎてどっと疲れます😭
    ありがとうございます!

• 2時間前