コメント
ままり
0〜1回で、我が家はほぼ出してないです😂
よく食べるのもあり結局ご飯も食べたーいってなるのと、パスタだと大きめの鍋で大量に茹でることになって手間なのが理由です😂
はじめてのママリ🔰
週1くらいです!
めんどくさいですよね😱
-
はじめてのママリ🔰
本当に面倒です🥺
- 11月7日
ママリ
なんか食べたいなーって時と、ご飯がないけど炊飯器洗ってないなー面倒いなーって時だけです😂
休日のお昼は焼きそばとかするので、月に2、3回かな。
献立考えるの、本当イヤですよね!!1週間の献立と買い物リスト付きのレシピ本買うとめちゃくちゃ楽になれますよ!味に飽きるので2、3冊買って交代で回していくのがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
お子さん自宅保育ですか??お昼から焼きそば作ってあげてすごいです🥺✨
本いいですね♡✨おすすめの本とかありますか??- 11月7日
-
ママリ
焼きそばは休日のみです😂
普段保育園で、たまに平日休ませた時は迷わずテイクアウトor納豆ご飯です🫶
メジャーなのはりなてぃさんのですかね🤔美味しいんですけど、どうしても味付けがワンパターンになってきます💦
最近他の人のも買い始めて、
・節約ワンプレートご飯
・りんの節約おうちごはん
・1週間3000円のつくりおきレシピ
は買いました!
とにかく何も考えずに、見た通りに買い物して作るだけでOKの献立になってるもの。
これとこれと…って考えるのもイヤなので😂
あと、365日のフリージング幼児食っていうのを今度買ってみようかなと思ってます!たまには子ども向けの週があって良いかなと🙌- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
料理本、全然買わなかったから分からなかったんですが、結構あるんですね♡
おすすめの本、早速明日にでも見に行ってきます🩷
献立考えるのめんどうですよね💦
たしかに、初めから幼児食だと、味の調節しなくていいから楽ですね✨- 11月7日
はじめてのママリ🔰
たしかに、麺類は別に茹でなきゃだから手間かかりますのね💦
ままり
そうなんですよね😅
麺の時はうどんか、袋ラーメンでそのまま味付けの粉や出汁を入れるだけの楽なものにしてます👌
はじめてのママリ🔰
うどん簡単ですよね✨袋ラーメンいいですね✨今度やってみます✨