※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ゲームについて息子はswitchを欲しがっています。ですがまだ早いし時間…

ゲームについて

息子はswitchを欲しがっています。
ですがまだ早いし時間守れなさそうだから
小学生になったら買ってあげると伝えていました。

しかし
今年のクリスマスに欲しいものを聞くと、
switchがほしいと。
でも小学生じゃないからむりだよね?
それならパソコンがほしいと言い出しました。

switchは3.5〜3.9万
パソコンは2万

これならswitch買ってルール決めて
遊ばせた方がいいか!?と
思い始めました

パソコンはすぐ飽きるだろうなあと思って💦

みなさんならどうしますか??

コメント

まろん

パソコンのメリットとしては学校でタブレット授業もありますし、steam版のゲームもできますよ。

• ままり

ままり

ほんとのパソコンだったらよさそうですね✨ほしがってるのが
    キャラクターもののパソコンなんです😭💦

• 2時間前
らすかる

パソコンで何をしたいかによるのでは?
家族みんなで使えるようなものなら良いと思いますし、ゆくゆくはSwitchあげるのであれば今あげてもいいと思います。
パソコンでもSwitchでも外部と繋がる設定切っとけばいいですし、計算ソフトもありますしね。
うちはなるべくテレビ接続で遊ぶように言ってますし、時間も自分でちゃんと決めてやってます。
(私自身がゲーム好きなので早いとか思わず一緒にしてます😂)

はじめてのママリん

娘すみっコぐらしのパソコン買いましたが、簡単な足し算〜わり算&英語などの昨日がついているので買って2年ほど経っていますが遊んでくれる&わり算も理解するようになったのでよかったな?
でも、1年生になると学校からクロームブック持って帰り、自由に算数の勉強やタイピングできるので、本格的なパソコンは買わなくても良いかと思います。
スィッチ高いですよね💦しんけんゼミのゲーム、進研ゼミやっていたら無料ダウンロードできるし、ちゃんと時間守れるならいいなあと思います☺️
息子はゲームより爬虫類と昆虫関連の本に夢中なので、いつかゲームと言われないかヒヤヒヤしています😭😭

シュッ!

今日で5歳の女の子がいますが、スイッチを買いました!上の子2人がやってるので自分も自分用が欲しかったみたいです!

時間を守れなさそうなら制限をかけたら良いと思います!
うちは1日合計2時間で設定してます☺️

はじめてのママリ

うちも小学生になったら〜で買っていません!
娘は小学生になったけど買っていません🤣

娘も年長の時、キャラクターのタブレットサンタさんに頼みました!
ゲームもあるけど、計算や漢字もあるので、switchよりは良いかなーなんて思いました!
今も使っていますよ〜