※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

60代位の近所のおじさんがここ1ヶ月位、必ず平日の昼間にわざとらしいか…

60代位の近所のおじさんがここ1ヶ月位、必ず平日の昼間にわざとらしいかなり大きな咳払いを私の家の方に向かってしてきます。
窓を締め切っているのですが、聞こえてきて…なんだかだんだんストレスに感じてきてしまいました。

土日は、旦那が居る事を知っているのかその行為はしてきません。
私は現在生後2ヶ月の赤ちゃんを育てているので、基本平日は家にいます。

私はたばこは吸いません。おそらく、そのとじさんもたばこを吸っていません。

その咳払いたまたまと思えないのです。5分くらい続けて平日はほぼ毎日で…。

みなさんなら、どうしますか?我慢しますか?それとも、なにか辞めてほしい旨を伝えますか?旦那に言わせた方がよいですかね?
旦那は、仕事なのでその咳払いを聞いた事がないのですが…。

今日もこれからこの行為をすると思うのですが、私。我慢出来ず、言いに言っちゃいそうです。

もし、言うならなんと言えばよいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

追記

病気とかでもなさそうです。

ままり

何か同じ時間にやっえるルーティンがあるのでしょうね。土日はご主人がいるからとかでなく、家にいない、もしくはルーティンをやってないとかそんな理由があるのでは?

窓閉め切ってて聞こえる、昼間、5分くらいなら我慢します。

まろん

証拠はあるのでしょうか?
もし伝えたとしても言いがかりと言われるかもしれませんね。

R4

やり始めたら外に出て、

最近毎日ものすごい咳ですが大丈夫ですか?大きな病気だといけないから病院受診した方が良いですよ💦

って心配してる風に圧強めに言います!

何かあってはいけないので、録音と室内から録画しておきます🥺
もし掴み掛かってくるとかあったら怖いので誰かいる時が良いと思います💦

ぽろん

家の方に向かってというのはどこからかはじめてのママリさんが毎回見てるのでしょうか?
私なら厄介な事になると面倒なので無視します🤔

はじめてのママリ🔰

そのおじさんとは面識はありますか?
家の方に向かってとのことですが、意図的にママリさんの家の目の前に来てやってる感じですかね?

直接言うのは危ないので、まずは隠れて動画を撮るのもありだと思います。
旦那さんにも見てもらってからの方がいいと思います☺️