哺乳瓶拒否は克服できますか?😭😭生後2ヶ月の息子が哺乳瓶拒否です、、。…
哺乳瓶拒否は克服できますか?😭😭
生後2ヶ月の息子が哺乳瓶拒否です、、。もともと混合で母乳の後にミルクを足していました。
1ヶ月の途中から、哺乳瓶に帰る時に嫌そうな顔をしながらも3分ほど咥えさせていれば飲んでくれていました。
それなのに今日はほとんど飲んでくれません。
試しにミルクだけで飲ませても50ml飲んだところで離してしてしまい、あとは号泣して飲んでくれず仕方なく母乳に変えました、、。
ミルクの温度をかえてみたり、乳首を温めてみたりしましたが変わりませんでした。
ミルクや乳首を変えれば克服できるのでしょうか?おすすめのものがあれば教えてください。他の方法があれば教えてください😭
- のん(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも拒否しがちな時期があったのですが、母乳を飲ませてしばらくしたところで哺乳瓶にすばやくすり替えると騙されて飲んでくれました🍼
はじめてのママリ🔰
うちも生後2ヶ月ごろ哺乳瓶拒否になりましたが、ミルクの種類を変えたらまた飲んでくれるようになりました‼️
ネットにお試しミルクのセット売ってるのでうちはそれで色々試しました😃
-
のん
こういうのあるんですね!早速買いました。試してみます!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 38分前
ぴょっこ
哺乳瓶はどちらのを使われていますか?
うちはリッチェルを受け付けず、母乳実感に変えたとたんスムーズに飲んでくれるようになりました。
-
のん
ずっと母乳実感を使ってます。他のも試してみようと思います💦
- 54分前
コメント