※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否は克服できるかについて相談です。ミルクや乳首を変えることで解決できるでしょうか?他におすすめの方法があれば教えてください。

哺乳瓶拒否は克服できますか?😭😭

生後2ヶ月の息子が哺乳瓶拒否です、、。もともと混合で母乳の後にミルクを足していました。

1ヶ月の途中から、哺乳瓶に帰る時に嫌そうな顔をしながらも3分ほど咥えさせていれば飲んでくれていました。

それなのに今日はほとんど飲んでくれません。
試しにミルクだけで飲ませても50ml飲んだところで離してしてしまい、あとは号泣して飲んでくれず仕方なく母乳に変えました、、。

ミルクの温度をかえてみたり、乳首を温めてみたりしましたが変わりませんでした。

ミルクや乳首を変えれば克服できるのでしょうか?おすすめのものがあれば教えてください。他の方法があれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも拒否しがちな時期があったのですが、母乳を飲ませてしばらくしたところで哺乳瓶にすばやくすり替えると騙されて飲んでくれました🍼

• のん

のん

やってみます!ありがとうございます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

うちも生後2ヶ月ごろ哺乳瓶拒否になりましたが、ミルクの種類を変えたらまた飲んでくれるようになりました‼️

ネットにお試しミルクのセット売ってるのでうちはそれで色々試しました😃

• のん

のん

こういうのあるんですね!早速買いました。試してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月7日
ぴょっこ

哺乳瓶はどちらのを使われていますか?
うちはリッチェルを受け付けず、母乳実感に変えたとたんスムーズに飲んでくれるようになりました。

• のん

のん

ずっと母乳実感を使ってます。他のも試してみようと思います💦

• 11月7日
ママリ

こんにちは!

同じく2ヶ月から哺乳瓶拒否になり哺乳瓶ではなくスパウトにしたり、ミルクの種類変えたり、乳首部分を温めたりして頑張りましたが無理で、完母で頑張って10ヶ月の時久しぶりにほほえみの液体ミルクをあげたら飲むようになりそれから克服しました。

病院で相談とかした時に毎日咥えさてる練習はしたほうがいいみたいです!

あと、嫌がるのに無理にやらないようにと言われました!

• のん

のん

嫌がる中無理矢理あげていました💦
    できれば年明けくらいから徐々に完ミにしたいなという気持ちだったのでひとまず色々な方法を試してみます😭

• 11月7日
ゆい

私も全く同じ状況です😭
母乳実感の哺乳瓶受付けてくれず…搾乳したものも嫌がるので乳首が合わないので明日にでも別の哺乳瓶買いに行く予定です…
思わず同じ状況なのでコメントしてしまいました…

旦那が嫌がるのに無理やり飲ませてました…

• のん

のん

同じですね🥲
    寝る前とお風呂の後は乳首をMサイズして、ミルトンから大変ですが煮沸消毒にしてみたら、母乳の後のミルクを飲んでくれました。

もう一度試してみてダメだったら私も哺乳瓶変えなきゃかもしれないです💦

• 11月8日