※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イリス
お出かけ

6歳年長の長男と2人で横浜八景島シーパラダイスに行きたいと思いますが…

6歳年長の長男と2人で横浜八景島シーパラダイスに行きたいと思いますが、行けるでしょうか❓
卒園記念というか、いつも次男もいて我慢してもらうことも多いのでママとデートって感じで…。

電車移動、片道2時間。
(武蔵浦和〜八景島。赤羽〜横浜はグリーン車に乗ります)
身長は125センチあるのでアトラクションにも乗れると思います。
帰りは疲れるだろうけどグリーン車で寝てもらって。

1〜2月あたりに行こうと思うのですが、やっぱり平日のほうが空いていたりしますか❓
防寒対策はしっかりして、他に何かおすすめの持ち物とか回り方とかあったら教えてください。

コメント

みまり

全然行けると思いますが、今の時期は遠足多いのでぶつからないといいですね💦

1月の平日ならまだ遠足少なそうです!2月は保育園でも卒園遠足で八景島行きましたし、神奈川の小学校は全体的に遠足で八景島多いです😅

アトラクションは乗ってる時はもちろん寒いと思いますが、水族館の中とかお土産ものやさんとか結構室内施設もあるので良いお天気なら普通のダウンとかそういうので大丈夫かと思います✨指先が冷えるのでホッカイロあるといいかも!

• イリス

イリス

遠足で行くところなんですね‼️遠足とかぶるとなかなか混雑というかわちゃわちゃしそうですね…。

カイロや手袋など準備しておきます。
    ありがとうございます。

• 2時間前
  • みまり

みまり

でも遠足組はアトラク乗らないと思うので、遠足組がいるうちはアトラクション乗って、遠足組がご飯とか食べてる間に水族館見て、2時とか3時くらいには遠足組は帰るのでその後からまた楽しめば大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 2時間前
  • イリス

イリス

なるほど‼️それはとても良さそうなプランですね。
    ありがとうございます。

• 1時間前