コメント
はじめてのママリ🔰
そのパターンでやってきましたが特に面倒と思ったことないです。職場の園オムツのサブスクあるけど未満児の利用者全体の2割くらいです。
はじめてのママリ🔰
うちもオムツのサブスクなしでお布団毎週末持って帰りますよー!
むしろそれが普通だと思ってました😂
全然面倒じゃないですよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
車で行く日はいいんですが徒歩で持ち帰りだとめんどくさそうすぎて、、😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは車買うまで公共交通機関のバスで送り迎えしてたんですが、意外とどうにかなりましたよ🥺
2人分の荷物抱えて、下の子抱っこ紐して上の子と手繋いで行けました!
お布団毎週持って帰らない園ってあるんですかね?🤔- 2時間前
👩🏼
おむつのサブスクと言うものをママリで知りました😂
息子たちの保育園はオムツ持参、毎週末布団持ち帰りですが別にめんどくさいと感じたことないです!慣れれば平気だと思います🙆🏻♀️
ママリ
お迎えの手段によりけりだと思います!
毎週末車で迎えに行けそうとかな
ら慣れたら平気です🙌💓
rsa
上の子は認定こども園で毎日布おむつとパンツ持参しパジャマも毎日持ち帰り 、毎週布団も持ち帰りです 。下の子の保育園はオムツ持参 、毎週布団持ち帰りです 。車で行く時もあれば徒歩の時もありますが特にめんどくさいと思ったことないですし 、自分の子供世代の時はそれが普通だったので特に抵抗や苦には思いません 。
リラックマ
うちはそれで、雨の日は布団2人分持って帰るの嫌で面倒ではありますが、特に困ってはいません☺️
ママリ
オムツサブスクなしですが、特に困ったことないです!
オムツたくさん使うのって最初だけですし、1歳すぎればむしろサブスクってデメリットになる気がして💦
布団も毎週持ち帰りですが、これは当たり前のことかなと思います!
持ち帰らない方が珍しい気がします!
鼻水ついたお布団セットを土日に洗濯できますし、もし持ち帰りじゃなくても週末には持ち帰りたいですね!
ママリ🔰
お2人目も考えてたら私は面倒だなって思っちゃいます😂
サブスクはなくてもいいですが、お布団2人分で自転車や徒歩の時は面倒でした!😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!布団セット持ち帰りが大変そうすぎて、、意外と大丈夫なんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
シーツ洗ってつけるだけ、時間もかからないですしすぐ終わりますよ。家のお布団と違い思いわけでもないから天気良ければ干したり👌手間だと思ったことないです。