ゴキブリがついた抱っこ紐、みなさんなら捨てますか?昨日、衣替えしよう…
ゴキブリがついた抱っこ紐、みなさんなら捨てますか?
昨日、衣替えしようと長女のチェストの整理をしていて
引き出しに入れてた、腰が座ってから使えるヒップシートタイプの抱っこ紐を取り出したところ
抱っこ紐にゴキブリがついていました😱
咄嗟に抱っこ紐ごと、大きなゴミ袋に入れて口を縛ってガムテープでぐるぐる巻きにしました。
袋を4重にして外においてます。
閉じ込めて1日経ってるし、もう袋を開ける勇気もないのでそのまま捨てますが
抱っこ紐は下の子に使おうと思ってたし、安いものでも無いので
勿体無かったな〜と心残りな感じはあります。
皆さんならどうしましたか?
捨てる?洗って使う?
ちなみに、お隣さんにゴキブリの話をしたら、お隣さんも外で同じタイプのゴキブリを見たらしく
裏のお家が古めで庭で畑もしてて蔵もあるからそこから来てるんだよと言われました。
小さめのゴキブリで、前日網戸にしたまま出掛けてしまったのもあり
恐らく外から入ってきたものだと思います。
(まだ比較的新しい家だし家の中で繁殖してると思いたく無いです😱)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまたま見つけた時に抱っこ紐についていただけで、いろんなところ歩いてるだろうしいろんなものについてたと思いますよ…🤔
ついてるところ見ちゃったら気持ち悪いので、よーーーーく洗って使うと思います!
ねねこ
虫嫌ですね😅値段が高いものはもったいですよね。
うーん。一匹位なら、ギャーって言いながら外でパンパンして洗って使うかな🤣カメムシで臭いが取れない方が嫌かもです😅
-
はじめてのママリ🔰
その時に外で叩けば良かったです😭
丸一日経ってるしフンされてたら嫌なので今回は捨てますが
次もし同じ感じのことがあれば頑張ります!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ついてた、というのは生きてないゴキでしょうか?
私だったら、旦那に開けてもらって外で抱っこ紐だけ出して、オキシクリーン漬けにしたあと、洗濯機でよく洗って使うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
引き出しから取り出して、袋に入れるまでは動かなかったけど
袋に入れたあと、振ったら生きてました😱
旦那もゴキブリ絶対ムリなタイプなので今回は諦めます💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
もったいないので旦那に袋開けてもらっていないの確認して洗って使います😂
多分他のとこも歩いて抱っこ紐まで辿り着いたと思うので気にしたらキリがない気が、、😅💦
-
はじめてのママリ🔰
他の所も歩いてますよね。引き出しの中はとりあえずすぐに全て洗いましたが
袋に入れた抱っこ紐は、フンされてたら嫌なので今回は捨てます。次もし同じ様なことあれば袋に閉じ込めるのはやめます😱- 3時間前
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐以外にも歩き回ってると思います😭😭
でも私もゴキブリとか蜘蛛とか大嫌いなので、同じく捨てると思います!!
とりあえずゴキブリがいたところのお洋服などは全部洗濯乾燥させます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、ゴキブリいた引き出しの中はすべて洗濯乾燥しました💦
捨てる人もいる!と思って今回は諦めます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね。引き出しの中のものはすぐに洗濯乾燥しました💦