※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
ファッション・コスメ

赤ちゃんのスノージャンパーについて、足が長くてクルッとしにくい感じがしてきつそうです。手の部分は余裕があるようですが、赤ちゃんが着る場合はどうすればいいでしょうか?画像のプティマインのものを購入しました。

赤ちゃんが着るスノージャンパーについてです!

8ヶ月73cm、8キロのムスメに足と手がクルッとなるようなダウン素材のものを購入したのですが足が長くてクルッとしたらツッパる感じできつそうです💦

手の部分はまだ余るくらいなのでサイズ的には問題なさそうです。

息子は着たことなく分からないため赤ちゃんが着る場合はこんな感じなのでしょうか??💦

それとも足が突っぱる感じであればクルッとせずに着させてますか??
ちなみに画像のプティマインのものを購入しました!

コメント

ふふ

ジャンプスーツと検索すると沢山でてきますよね。

この服は80までのサイズしかないようですが、個人的には、0歳後半は上着として着るので、90のジャンプスーツを着させてました。

0歳の時は、手の長さがちょうど良くても、太ももやお尻周りの太さが足らなくて、ズボンの丈がつっぱることはよくありました。つっぱる箇所があるなら、私なら、その時点でサイズに問題あるとかんじます。

• 25

25

そうなんですね💦
    普通に履かせると問題なく抱っこひもしても足まで隠れてるんですがくるんとするとツッパる感じがあって😭

• 11月7日