子育て・グッズ 離乳食中期の味付けについて、和光堂のコンソメや和風だしを使っていますか?他の方はどうしていますか? 離乳食中期の味付けについて 離乳食中期がスタートしました。初期はほぼ味付けせず、最近は昆布だしを使っていますが、完食せずにご馳走様になります。テキスト等ではまだ中期では味付けはせずに〜と見るのですが、みなさんはどうですか?和光堂のコンソメや和風だしなど使っていますか? 最終更新:2024年11月9日 お気に入り 和光堂 離乳食中期 りんご(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント りんたろ 和光堂ではないですが、無添加のコンソメは少量ですが使ってました! あとは手羽元を圧力鍋で煮た汁とか使ってましたよ!!めっちゃ息子には好評でした! 鶏だしいい匂いでした🥰 11月7日 りんご りんたろさん、今、早速、手羽元をぐつぐつさせています😊なるほど🧐と思う出汁を教えてくださってありがとうございます😊また機会があれば教えて下さい🥰 11月9日 りんたろ 良かったです☺️☺️ 完食してくれるようになるといいですね❣️ 11月9日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
りんたろさん、今、早速、手羽元をぐつぐつさせています😊なるほど🧐と思う出汁を教えてくださってありがとうございます😊また機会があれば教えて下さい🥰
りんたろ
良かったです☺️☺️
完食してくれるようになるといいですね❣️