重度知的障害(療育手帳A2)持ちの息子がいます。実家暮らしで母子家庭…
重度知的障害(療育手帳A2)持ちの息子がいます。
実家暮らしで母子家庭です。
現在、わたしはフルタイム正社員で働いています。
土日祝は仕事で、年末年始・お盆・GWが繁忙期で休みなしで働いています。遅番の時は帰宅が21時頃です。
保育園がお休みの時は両親に子守りをお願いしています。
来年度から息子が年長になり、そろそろ小学校(支援級を希望しています。)に入学するため、その準備を色々と進めていきたいと思っています。
そのために、今の仕事では小学校に入学してからも続けていくのは困難だと思い、転職を考えています。
私と息子が同時に環境を変えてしまうと、息子にストレスがかかってしまうため、私は息子が保育園に在園中に転職がいいのかなと思っています。
土日祝休みで、大型連休がお休みのところの職種はどんなのがありますか?
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正社員でという事ですか?
会社の事務員ですかね。
ままり
今はどんな職種ですかね?🤔
一般的な企業はだいたい土日祝休みだと思います。
うちは中小のメーカー営業ですが、リモートとかも進んでいて働きやすいです!
営業はどこも人が足りないイメージなので、接客とかいけるなら、仮に経験ゼロから事務目指したりするよりは入りやすいかもしれないです!
はじめてのママリ
書き忘れでした🙇すみません💦
息子が低学年のうちは正社員に拘らず、パートでもいいのかなと思っています!