コメント
🐣
6ヶ月頃からスパウトマグ初めて8ヶ月頃にはストロー飲めてました!コップのみは練習してないですが、いつのまにか飲んでました🥺
どのメーカーでも、口の部分の形が3種類とかついてるやつあるので、それ使うのお薦めです(ू′o‵ ू)
はじめてのママリ🔰
ストローは8ヶ月くらいからやり始めて、割とすぐ習得したので、ミルクもストローマグであげてました!
うちはピジョンのプチストローボトルを使ってました。安いので、ミルク用、水用など数個買って使い回ししてました!
コップもたまに同時並行でやってましたが、練習‼️という形ではやってなかったです。
最初は100均にある受け口付きの蓋付のコップであげてました!
-
m
ピジョンのプチストローボトルですね!探してみようと思います👀
100均のもいいですね😌🌟- 4時間前
はじめてのママリ
ストローは割とすぐできる、かつ、歯並びに関係してくる、と聞いたので、とりあえずコップ飲みから始めてます。
コップ飲み専用マグだとうまく飲めなかったので、スプーン飲みから始めて、今は計量カップで直飲みさせてますり
-
m
ストロー歯並びに関係してくるんですね👀
コップ飲みを少しずつやってみようと思います!- 4時間前
m
スパウトマグ買ってみようかな…
3種類ついてるものもあるのですね👀
いろいよ探してみようと思います☺️🩷
ありがとうございます!