※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ストロー飲みとコップ飲み練習っていつ頃からしたらいいですか?またおす…

ストロー飲みとコップ飲み練習っていつ頃からしたらいいですか?

またおすすめのマグを教えてください!

コメント

🐣

6ヶ月頃からスパウトマグ初めて8ヶ月頃にはストロー飲めてました!コップのみは練習してないですが、いつのまにか飲んでました🥺

どのメーカーでも、口の部分の形が3種類とかついてるやつあるので、それ使うのお薦めです(ू′o‵ ू)

• m

スパウトマグ買ってみようかな…
    3種類ついてるものもあるのですね👀
    いろいよ探してみようと思います☺️🩷
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ストローは8ヶ月くらいからやり始めて、割とすぐ習得したので、ミルクもストローマグであげてました!
うちはピジョンのプチストローボトルを使ってました。安いので、ミルク用、水用など数個買って使い回ししてました!
コップもたまに同時並行でやってましたが、練習‼️という形ではやってなかったです。
最初は100均にある受け口付きの蓋付のコップであげてました!

• m

ピジョンのプチストローボトルですね!探してみようと思います👀
    100均のもいいですね😌🌟

• 4時間前
はじめてのママリ

ストローは割とすぐできる、かつ、歯並びに関係してくる、と聞いたので、とりあえずコップ飲みから始めてます。
コップ飲み専用マグだとうまく飲めなかったので、スプーン飲みから始めて、今は計量カップで直飲みさせてますり

• m

ストロー歯並びに関係してくるんですね👀
    コップ飲みを少しずつやってみようと思います!

• 4時間前