生後5ヶ月、初めての鼻風邪について、、完母です。昨日朝から少し鼻づま…
生後5ヶ月、初めての鼻風邪について、、完母です。
昨日朝から少し鼻づまりしてるのかな?と気になる程度の症状で熱もありませんでした。
昨日がたまたま予防接種だったので、予防接種前の診察で先生が喉を見て「軽い鼻風邪だね、でも胸の音は良いね」と、お薬を4日分出されました。(予防接種も可能とのことで接種済みです)
そのあと家に帰ってから急激に鼻づまりと咳、数回痰を吐き出し、それにびっくりするのか、機嫌悪いときもあります。(あやすと笑う時もあって、、ずっと機嫌悪いわけではなさそうです)
ですが普段に比べて母乳もほとんど飲めていない状態です。熱は変わらずありません。
鼻づまりはあるのですが、鼻水がダラダラというわけでもないので、鼻水吸引機を使ってもほぼ吸えません。
おしっこの量や色は特別いつもと変わりはないとは思うのですが、明らかに鼻声のような泣き声や声で、、、。
症状がたくさんあって、受診するべきなのか、もらったお薬を飲んで様子を見るべきなのか、、初めてのことだらけで、娘を見ていると申し訳なさとつらさがすごくて、分からなくなっています😢
長く、拙い文章で申し訳ありません。😢
アドバイスいただけると嬉しいです。
- しぴ(生後5ヶ月)
ママリ
鼻詰まりが気になるようだと奥の方に鼻水が詰まってるかもですね💦
耳鼻科に行けば長い管で吸ってもらえますよ😊
心配ならついでにお薬の相談しても良いと思いますよ!
コメント