ハイチェアに座ってられないんですけど赤ちゃんってこんなもんですか?🥲…
ハイチェアに座ってられないんですけど赤ちゃんってこんなもんですか?🥲
ハーネス付きのハイチェアに座らせてご飯食べさせてるんですけど、立ちたい動きたい気持ちが強すぎて5分10分座ってられたら良い方です。
ご飯5口ぐらい食べたら怒って泣き出してのけぞってご飯拒否……
ハイチェアからおろすとご機嫌になります。
絶対に座って食べてほしいのでハイチェアからおりたら離乳食終了にしてます🥲
こんなに座ってられないならもう立ってでも食べさせた方がいいんですかね…
気持ちがどんどん落ち込んできました🥲
- ままり🐻(生後11ヶ月)
ままり
私も同じことで悩んでました😢赤ちゃんてそんなもんだと思います。私は立って食べさせてました笑。うちの子の場合は、つかみ食べするようになったらしっかり座って食べるようになりました!
うに
分かります!もー😮💨ってなっちゃいますよね。追いかけても食べないし、もう気分になるまで待つか次のご飯の時間に回しちゃったりします!ご飯はおにぎりや、おにぎらずにして作り直したら食べたりしてくれる事はよくありました😅
パン系は、机に置きっぱなしにしていたら自ら食べてました😂
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよー!
掴み食べさせればその間は食べてるので、その隙にスープなどは横から食べさせます!
それでも飽きてきたら立ったり投げたり落としたりって感じです😅
個人的には立ってでも食べて貰った方が気持ちが楽なので、言って分かるようになってから指導していこうかなと笑
はじめてのママリ
餓死しなければ良い精神で
一時お椀持って追いかけながら食べさせてました🤣
1歳過ぎると
ご飯中座らずおもちゃで遊び始めましたが気が済むと座らせてと寄ってきてご飯を食べるようになりました😋
私はご飯は楽しい時間と覚えて欲しかったので怒ったり強制終了はしないように心がけてますが
普通になんで?ってイライラする時もあります🤣
ちょっと言葉が分かり始めると
ナイナイするねーというと
いやいやまだ食べたいー!と
座ってくれることも増えた気がします!
ちょっとずつ理解してくると思いますがその分イヤイヤ言うことも多くなってきました🤣
はじめてのママリ
立ってよじ登ってます。
ハイチェアにチェア用のテーブルはセッティングしてません。家族が食べるダイニングテーブルに一緒に食べ物置いてますが、ダイニングテーブルに登ろうとしてます。
頻繁に立ち上がる時はハイチェアとダイニングテーブル、遠ざけてます。
めんどくさいときは、床でたべさせてます。
つかみ食べをする間はハイチェアで大人しく座ってるので、つかみ食べできるものをなるべく作りたいのですが、面倒でなかなか作れてなくて😅
両足つけてちゃんとした姿勢で食べるのが良いとネット情報でみてハイチェア買いましたが、足バタバタドンドンうるさいし、立ち上がるし、こっちもイライラするし、足つけようがつけまいが、食べる子は食べるし食べない子は食べないなぁと感じます。。
落ち込むとしんどくなるので、ゆる〜くやりましょ😊
🐣ぴよこ🐣
2歳5ヶ月ですがまだじっと座ってないですよ!
なんならもう立ち上がる、降りる、遊ぶ、走る、遊ぶ、です😂
コメント