娘の心因性頻尿が悪化してきています。原因は私で夏にトイレが近くにな…
娘の心因性頻尿が悪化してきています。
原因は私で夏にトイレが近くにない場所に行った時我慢させてしまったのと責めてしまったのが原因です。
次の日から明らかに頻尿になり、車に乗ったりどこに行くにも頻繁にトイレに行きたがり、学校での校外活動がある日は不安でしょうがないようです。
今日その校外活動があるみたいで今週はずっと朝から不安で泣きながら登校。
連絡帳に事情を書きましたが、どうなるかな💦
私自身も幼い頃そうだったし、今も昔よりひどくはないですがなるときある為、気持ちがわかりすぎて心が痛いです。
原因を作ってしまった事も本当に申し訳なくて。
小児科などに相談したら改善されるのでしょうか💦?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
こればかりは
トイレの事に触れない。
本人の行きたい時に行かせて
また行くの?、さっき行ったよ、もう行く?なども一切言わない。に限ります。
うちの子も経験ありますが1ヶ月で治りました!
病院も行ってません!
ままり
頻尿で私生活で困っているなら早めに受診された方が良いと思います。子供の心療内科や頻尿も得意とするところが良いですよ。
相談したら改善されるというわけではなく、お薬を飲むことで落ち着くこともあるかなという話になると思います。
うちの娘もストレスから頻尿になり、短期ですが薬を飲んで我が家は改善しました。もちろん要因のストレスを取り除く必要もあるので、少しずつ時間を伸ばすとか最悪はオムツも視野に入れるなどすると良いかなと思います。
トイレがない不安に関しては長男もすごく強くて年少のなかばくらいまでは出かける時はオムツでした。車の中にトイレがないからいやだー!って。
基本的にすぐトイレがないところには行かない、高速は使わず下道で行くなどの工夫はしてあります😊
コメント