※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の授乳後、朝まで寝ることがあるけれど、母乳増やすために夜間授乳するのは効果的でしょうか?

夜中の12時に授乳して
朝の四時まで寝る時があるんですが、
母乳増やすには無理矢理起こして
夜間授乳したほうがいいですか?

コメント

たぬき

新生児の間は夜4時間で起こして飲ませてと低血糖リスクから言われてたので4時間寝てもらって、1ヶ月検診からは6時間ちょい寝てもらってましたが母乳はどんどん増えていきました🙆🏻‍♀️
休める時に休まれて全然いいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳ふえるためになにかしましたか?😭

• 11月7日
  • たぬき

たぬき

よく寝てよく食べてを意識してました☺️🫶🏻
    あと水分をしっかり取るようにしてて夏でも温かいものを飲んだりしてました✨

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日、5分✖️5分を2クールで授乳したら極端に直母量が少なくて、、、、、

• 11月7日
  • たぬき

たぬき

ちゃんとお身体休めれてますか?😢
    しっかり寝るとよく出てました🫶🏻
    お昼寝でもできそうなら😭

• 11月7日
betty

しんどくなければ起こして夜間授乳した方が増えるかなと思います🥺!でもちゃんと睡眠とることも母乳の出にとっては大事と助産師に言われたので無理せず、夜間は休んで日中頻回授乳頑張るでもいいかなとも思います😊✨
母乳増やすには、しっかり寝て、しっかりごはん食べて水分もたくさんとって、たくさん授乳することだと言われ私もそれで増えました✨