子供の行動が遅すぎます。年長の長女ですが食パン半分食べるだけで30分…
子供の行動が遅すぎます。
年長の長女ですが食パン半分食べるだけで30分以上かかります。量は多くはないんです。前一枚たべてたのですが1時間以上かかってたので半分にしました。
遊んでるわけでもなくずっと座ってるのにこのくらいかかります。
遅いというのは良くないと聞いたので急ごうねなど声掛けしても黙ってみてるとスローモーションくらいのスピードで食べてます。
椅子に座るのも何をするにもスローモーション。
ほんとにイライラしてしまいます。
テレビに出ている時間なら最近読めるようになりましたので時間見て食べてねと言ってますが意味があるのかわかりません。
ご飯を食べてからの髪の毛をとかしたり歯磨き、着替えもいちいち言わないとやりません。しかも3度目くらいでキツく言ってやっとって感じです。
どのように声掛けしたらパッパと用意できるようになってきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそれぐらい時間かかってました
時計のタイマーでこの時間までに終わるようにセットして音が鳴る時計にしたら、遅かったのがそれまでに終わるようになりました
まだ時間が、分からないからかも知れないですね!
みー
お皿のサイズは食パンが丁度入るくらいのサイズですか?
もし、そうでしたら、大きめのお皿に変えてみては?
大きめのお皿に変えると小さいお皿の時は多く感じてたのが少なく感じるらしく、寧ろ足りない!てなるて聞いたことあります!
-
はじめてのママリ🔰
家にある1番大きいサイズを使ってます!
パン一枚はすっぽり入る大きさですので余白はありますが時間かかってしまいます😭- 39分前
はじめてのママリ🔰
うちの娘、1年生、時計は完璧に読めますし、小さい頃からいろんな対策してきましたが(声掛け、時間が来たら片付ける、ビジュアルタイマー、量を減らしたり起きる時間を工夫したり…)まだ遅いです😭
もう性分なのかなって諦めもあります。
登校班の時間があるので、それにだけは遅れないように毎日急かしてます。
外食しても、弟がデザートまで食べ終わってるのにのんび〜りで😵
みんなが待ってるのは当たり前じゃないよ!ママだってゆっくり食べな、って言いたいけどゆっくりできる時間は過ぎたの!待たせてごめんね、待っててくれてありがとうって気持ちで食べなさい!!って怒ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
家ではいいかもですが小学校でちゃんと時間守れるかが心配で…。私が小学校の時はプール授業の後の移動教室とか体育とか時間勝負だった覚えがあるので😭
待っててもらう感謝の気持ち教えていきたいと思います。
待っててもらうのが当たり前ではダメですもんね😭- 36分前
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が遅いので
着替えてからご飯にして
ご飯中に髪の毛縛ってます😅
時っ感タイマーも使ってますが
だめなときはだめです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもほんとにギリギリな時はそうしてます😄
やってあげれるうちはいいですがこの先自分が困るのでなんとかしてあげたいんですが性格もあると起きる時間から変えないと難しいんですかね😓- 35分前
はじめてのママリ🔰
まだ難しいんですね😭
何時までに食べ終わってねとか何時にバス来るよ、間に合う?とか言ってるんですけど、難しいです😓