※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後3ヶ月くらいで旅行に行ったことある方いますか?元々、旅行好きで1-2…

生後3ヶ月くらいで旅行に行ったことある方いますか?

元々、旅行好きで1-2ヶ月に1回は旅行に行っていました🎶
娘も旅行が好きで下の子が産まれてからは我慢している状態です!
最近上の子が、お泊まり行きたい!と頻繁に言うのでそろそろどこかに連れて行ってあげたいなと思うのですが、、

最近は20-21時くらいにミルク飲んでから8時間前後空きます!なので、5時前後(たまに夜中の3時前後)に起きてミルク飲むって感じなんですかその時間帯に泣いちゃったら他のお客さんに迷惑ですよね💦

コメント

ママリ

行きました。
その頃に夜泣いてたかは覚えてないんですけど、ずっと泣き続けることはなかったのであまり気にせず泊まりました。

他の方が気になるなら一棟貸切の宿泊施設にしたら気にならないと思いますよ!

• あー

あー

それ良いですね!😳✨
    コテージや離れみたいな所ですね💕
    探してみます☺️

• 1時間前
y-mn

今3ヶ月の息子の初旅行は生後2ヶ月の時でした!(2泊3日の旅行中に2ヶ月を迎えました)

夜中に2回ほど起きましたが、フェフェ泣き始めてすぐに気付いて授乳したのでそんなに問題なかったかと🤔旦那も上の子も気付かず…笑
我が家は子連れに人気のホテルを選んだので、食事会場なども周りは子供だらけ!部屋にいても廊下から子供の声が聞こえてくる!みたいな感じだったので少し気持ちが楽だったのもあります☺️周りにも赤ちゃんたくさんいましたよ👶💕

ウチの上の子もお泊まり大好きでずっとお出掛け我慢してくれてたので、とても喜んでくれて行けて良かったです🥰