7ヵ月の娘が今日の夜寝てる時いつもとは違う咳をしてます。先月から兄が…
7ヵ月の娘が今日の夜寝てる時いつもとは違う咳をしてます。先月から兄が風邪を引き熱はないのですが鼻水と痰がらみの咳があり、その時下の子ももらったのですが、鼻水だけで昨日から咳もで始めたのですが、先週の金曜日に一応小児科に行き2人ともみてもらい、兄は他にも目やにの症状がありアデノっぽいけど喉が腫れたりとかしてないからただの風邪って言われ、下の子も喉が腫れたり赤くないから2人とも鼻水と咳の薬もらって飲ませてます。
相変わらず鼻水はひどく青っ鼻ですが、今日仕事終わって下の子の声がなんとなくかすれててもしかしたら日中泣き過ぎてたのかなとか思いながらも寝かしてからずっとではないのですが何回か単発で咳をするんです。その咳が痰が絡んだせきとかじゃなくなんとなく違うんです。空咳というか何と言い表すのがいいのか分からなく、いつもと違うしか言えないんです…。
前にSNSとかでクループ症候群ってのを見てたのですが、似た症状なのかよく分からなくて、咳をしたタイミングに動画撮りたくてもずっとしてるわけじゃないので撮れず…。
明日受診してみるべきですかね?なにもないといいんですがまだ1歳未満なので心配です💭
- にこ(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳未満だと余計に心配ですよね😢うちも妹が産後数日で姉の風邪をもらい入院したことがあります😭
先日娘の風邪で耳鼻科に行ったら大人も子供も咳が長引く症状がとても多いそうです❗️
私自身咳喘息と以前言われたことが有ります‼️
動くととくに咳が出るのでできるだけ動かない方がいいです!ハイハイ頑張り過ぎたりすると咳出ちゃったりします😅
念の為、受診して何も無いことを祈ります🤲
コメント