家事・料理 明日の遠足の弁当、今から作っても大丈夫?朝作った方がいいでしょうか?アドバイスください。 明日子供の園で遠足があるのですが(園を10時出発) 弁当を作らないといけなくて💦 今から弁当を作ったら明日の昼には食材ダメになりますか?💦 やっぱり朝作った方がいいんですかね?😭 アドバイスお願いいたします 最終更新:1時間前 お気に入り 弁当 食材 遠足 ぷりん🍮(生後7ヶ月, 1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント すよん 幼稚園でお弁当を作ってますが、いつも19時過ぎに作ってますよ! そのまま冷蔵庫保管して、朝におにぎりを作る為に冷蔵庫から取り出して常温に戻してます! 3時間前 ぷりん🍮 回答ありがとうございます! ケチャップライスも今の時間から作って冷蔵庫に保存して 翌朝常温に戻して使用してOKですか?💦 3時間前 すよん ご飯は硬くなると思いますね…明日はオムライスにする予定ですか? 2時間前 ぷりん🍮 ドキンちゃんを作ろうと思っていて ケチャップライスおにぎりみたいな感じです💦 写真のような感じです! 2時間前 すよん 可愛いですね😍愛情たっぷりだ♪ どちらにせよ冷蔵庫保管だと硬くなったりパラパラ食べづらくなると思います💦 ぷりんさんが平気であれば、朝早めに起きて作った方がいいかなぁと思いました! 2時間前 ぷりん🍮 やっぱりそうですよね💦 朝頑張って早起きして作ります💪 あとひとつ聞いていいですか😭 卵焼きは冷蔵庫で冷やすなら今からでも作って大丈夫ですか? 2時間前 すよん 卵焼き、冷蔵庫保管してましたが、若干縮みます。笑 2時間前 ぷりん🍮 そうなんですね💦 わかりました!! 詳しくアドバイスくださり とてもためになりました✨ ありがとうございます🥰 2時間前 すよん とんでもないです!私もここでお弁当の質問をしてたので、参考になればそれだけで😁 明日頑張って下さい✨ 2時間前 ぷりん🍮 頑張ります!! 1時間前
ぷりん🍮
回答ありがとうございます!
ケチャップライスも今の時間から作って冷蔵庫に保存して
翌朝常温に戻して使用してOKですか?💦
すよん
ご飯は硬くなると思いますね…明日はオムライスにする予定ですか?
ぷりん🍮
ドキンちゃんを作ろうと思っていて
ケチャップライスおにぎりみたいな感じです💦
写真のような感じです!
すよん
可愛いですね😍愛情たっぷりだ♪
どちらにせよ冷蔵庫保管だと硬くなったりパラパラ食べづらくなると思います💦
ぷりんさんが平気であれば、朝早めに起きて作った方がいいかなぁと思いました!
ぷりん🍮
やっぱりそうですよね💦
朝頑張って早起きして作ります💪
あとひとつ聞いていいですか😭
卵焼きは冷蔵庫で冷やすなら今からでも作って大丈夫ですか?
すよん
卵焼き、冷蔵庫保管してましたが、若干縮みます。笑
ぷりん🍮
そうなんですね💦
わかりました!!
詳しくアドバイスくださり
とてもためになりました✨
ありがとうございます🥰
すよん
とんでもないです!私もここでお弁当の質問をしてたので、参考になればそれだけで😁
明日頑張って下さい✨
ぷりん🍮
頑張ります!!