※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
家事・料理

明日の遠足の弁当、今から作っても大丈夫?朝作った方がいいでしょうか?アドバイスください。

明日子供の園で遠足があるのですが(園を10時出発)
弁当を作らないといけなくて💦


今から弁当を作ったら明日の昼には食材ダメになりますか?💦
やっぱり朝作った方がいいんですかね?😭

アドバイスお願いいたします

コメント

すよん

幼稚園でお弁当を作ってますが、いつも19時過ぎに作ってますよ!
そのまま冷蔵庫保管して、朝におにぎりを作る為に冷蔵庫から取り出して常温に戻してます!

  • ぷりん🍮

    ぷりん🍮


    回答ありがとうございます!
    ケチャップライスも今の時間から作って冷蔵庫に保存して
    翌朝常温に戻して使用してOKですか?💦

    • 3時間前
  • すよん

    すよん

    ご飯は硬くなると思いますね…明日はオムライスにする予定ですか?

    • 2時間前
  • ぷりん🍮

    ぷりん🍮


    ドキンちゃんを作ろうと思っていて
    ケチャップライスおにぎりみたいな感じです💦

    写真のような感じです!

    • 2時間前
  • すよん

    すよん

    可愛いですね😍愛情たっぷりだ♪
    どちらにせよ冷蔵庫保管だと硬くなったりパラパラ食べづらくなると思います💦
    ぷりんさんが平気であれば、朝早めに起きて作った方がいいかなぁと思いました!

    • 2時間前
  • ぷりん🍮

    ぷりん🍮


    やっぱりそうですよね💦
    朝頑張って早起きして作ります💪

    あとひとつ聞いていいですか😭
    卵焼きは冷蔵庫で冷やすなら今からでも作って大丈夫ですか?

    • 2時間前
  • すよん

    すよん

    卵焼き、冷蔵庫保管してましたが、若干縮みます。笑

    • 2時間前
  • ぷりん🍮

    ぷりん🍮


    そうなんですね💦
    わかりました!!

    詳しくアドバイスくださり
    とてもためになりました✨
    ありがとうございます🥰

    • 2時間前
  • すよん

    すよん

    とんでもないです!私もここでお弁当の質問をしてたので、参考になればそれだけで😁
    明日頑張って下さい✨

    • 2時間前
  • ぷりん🍮

    ぷりん🍮


    頑張ります!!

    • 1時間前