下の子がとにかくかわいい。長女の時は大変だったけど、今は幸せ。上の子もかわいがってくれて、一緒に遊ぶ時間も楽しい。成長を楽しみたい。
下の子がとにかくかわいい
下の子は2ヶ月半早産で生まれ、今修正6ヶ月です。
毎日毎日かわいい
とにかくかわいい
2人目ってこんなにかわいいのか
長女のときは毎日必死過ぎて、めちゃくちゃしんどくて、0歳7ヶ月で保育園に入り復職した。
今、何があんなにしんどかったのか全然思い出せない
長女の2歳のイヤイヤ期
悪魔の3歳の今を対応していると
0歳ってまじ天使、、
今が一番可愛い(私にとっては、です)のがわかっているから、長女が保育園に行っている日中は毎日ひたすら抱っこしている。
後追いされる前に私が次女の後を追っている‥
上の子もかわいいです
第一子って本当に特別
3歳、めちゃくちゃイライラするけど。
でも第二子は第一子とはまた全然ちがう。
気負いがないからただただかわいい
小さいうちは無理と思っていたけど、意外と上の子が下の子をかわいがってくれて、上の子と下の子でニコニコ遊んでくれる時間もあり、自分もその時間は楽できる。
1日でも長く育休でこの時間を満喫したい
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2番目かわいいですよね💗もちろん上の子もですけど、下の子年長だけどわたしからしたら娘はまだ赤ちゃんです🥺🥺💗💗ほんっと子育て一瞬なので時には諦めも大事!子どもも親も気を抜いて✨多少適当でも良いから楽しい子育てライフを送ってください♡育休満喫してくださいね😄☺️
はじめてのママリ🔰
うちは一人っ子なのですが、やはり0歳の頃は必死すぎて。
今も本当可愛いんですけど、0歳の頃の写真を見返すと可愛くて。
毎日ひたすら抱っこしたいって、その気持ちも今ならわかる気がします。
子供達が仲良くしている姿も微笑ましいでしょうね✨✨
-
ママリ
1人目の0歳って本当に必死でしたよね🥹ほぼ記憶ないですけど、とにかくしんどかった!逃げ出したかったという感情だけ覚えています🫠
下の子がハンドリガードしたり、両足を手で持ったり、ズリバイしたり、長女もしていたなぁ、、とか、長女はこうだったけどこの子はこうなんだなぁ、とか。
もっともっと長女を抱っこしてあげたらよかったなぁと思い、保育園帰りの長女を今更抱っこしようとしますが猛烈に逃げられてしまいます🥹笑
もう赤ちゃんの柔らかさもないし、赤ちゃんのにおいもしないし🥹笑
子どもが小学生になった友人が、「もう一度赤ちゃんを抱っこしたい」と保育士の資格を最近取って保育園にパートで勤め始めて、その気持ちすごく分かる〜〜と思います。- 2時間前
ママリ
ありがとうございます🥰🥹
諦め大事ですよね!
長女が2歳のとき、イヤイヤ激しくて毎日怒っていて、3歳の今、もう怒りきって、怒るゲージなくなり、怒る気力もなくて諦めるっていうのが少しずつできるようになってきました笑
それでもまだ長女には怒ってしまうこともあるけど‥
お嬢さん年長さんなんですね♡
お兄ちゃんが小学生だと、年長さん小さく見えるだろうなぁ✨
子どもは2人までと決めているので、最後の赤ちゃんを1日1日、満喫します!お優しい共感、ありがとうございます✨