※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寒暖差アレルギーは、夜間寝てる時に鼻詰まりや痰がらみの咳がでますか?

寒暖差アレルギーは、夜間寝てる時に鼻詰まりや痰がらみの咳がでますか?

コメント

ママリ

まさに今うちの子がそれです🥲
9月下旬頃からずーーーっと…
治ったと思ったら咳や鼻詰まりで💦
夜中は鼻水?痰?が喉に下がって呼吸しづらそうになって咳してます💦

• ママリ

ママリ

一緒ですね😭病院など行かれましたか?寒暖差アレルギーとか何言われましたか?
    後鼻漏なのか。副鼻腔炎なのか。寒暖差なのか😭
    今も咳をしていて可哀想で😢

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

病院は毎週のように行っていて、咳が酷い時は小児科、鼻水出て来たら耳鼻科って感じでどちらも何回か行ってますが、「最近寒いからね〜」くらいで特に寒暖差アレルギーとは言われたことないです💦💦
    寒暖差アレルギーって断定難しいらしいですしね😣

うちも後鼻漏や副鼻腔炎とか、あとはアデノ肥大も気になってて😫

うちの子咳で吐きやすいタイプなので常に気が抜けないです💦

寝ながらの咳って苦しそうで…めちゃくちゃ心配になりますよね😥

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

うわー全く同じです😭😭😭😭うちも気になってます、、
    中耳炎にも良くなるので抗生剤をよく飲んでて
    なので今回黄砂もらったのに
    飲ませるのがいやで、、
    本当に副鼻腔炎とかなら飲まさないといけないでしょうけど
    検査を嫌がりみてもらえず…
    寒暖差なら、抗生剤のんでもな、、と思いながら
    でも今も痰の絡んだ咳をしているので、やはり鼻水が奥にたまっているのかな.と😔
    なやみます。
    私もいまバケツ片手に構えてねてます😭

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

同じ過ぎますね!!!
    頑張って看病してるの私だけじゃないんだなってパワーもらえます🥰

うち中耳炎はまだなったこと無いのですが、寒暖差だったら抗生剤飲ませたくないですね🥲
    お子さん何歳ですか??
    うち3歳後半ですが、最近耳鼻科を嫌がって普通の鼻水吸引すら号泣なので、同じく検査めちゃくちゃ嫌がりそうです💦

あ、私も枕元にバケツあります😇がんばりましょーー!

• 11月6日