子育て・グッズ 寒暖差アレルギーは、夜間寝てる時に鼻詰まりや痰がらみの咳がでますか? 寒暖差アレルギーは、夜間寝てる時に鼻詰まりや痰がらみの咳がでますか? 最終更新:2024年11月7日 お気に入り 痰 ママリ コメント ママリ まさに今うちの子がそれです🥲 9月下旬頃からずーーーっと… 治ったと思ったら咳や鼻詰まりで💦 夜中は鼻水?痰?が喉に下がって呼吸しづらそうになって咳してます💦 11月6日 ママリ 一緒ですね😭病院など行かれましたか?寒暖差アレルギーとか何言われましたか? 後鼻漏なのか。副鼻腔炎なのか。寒暖差なのか😭 今も咳をしていて可哀想で😢 11月6日 ママリ 病院は毎週のように行っていて、咳が酷い時は小児科、鼻水出て来たら耳鼻科って感じでどちらも何回か行ってますが、「最近寒いからね〜」くらいで特に寒暖差アレルギーとは言われたことないです💦💦 寒暖差アレルギーって断定難しいらしいですしね😣 うちも後鼻漏や副鼻腔炎とか、あとはアデノ肥大も気になってて😫 うちの子咳で吐きやすいタイプなので常に気が抜けないです💦 寝ながらの咳って苦しそうで…めちゃくちゃ心配になりますよね😥 11月6日 ママリ うわー全く同じです😭😭😭😭うちも気になってます、、 中耳炎にも良くなるので抗生剤をよく飲んでて なので今回黄砂もらったのに 飲ませるのがいやで、、 本当に副鼻腔炎とかなら飲まさないといけないでしょうけど 検査を嫌がりみてもらえず… 寒暖差なら、抗生剤のんでもな、、と思いながら でも今も痰の絡んだ咳をしているので、やはり鼻水が奥にたまっているのかな.と😔 なやみます。 私もいまバケツ片手に構えてねてます😭 11月6日 ママリ 同じ過ぎますね!!! 頑張って看病してるの私だけじゃないんだなってパワーもらえます🥰 うち中耳炎はまだなったこと無いのですが、寒暖差だったら抗生剤飲ませたくないですね🥲 お子さん何歳ですか?? うち3歳後半ですが、最近耳鼻科を嫌がって普通の鼻水吸引すら号泣なので、同じく検査めちゃくちゃ嫌がりそうです💦 あ、私も枕元にバケツあります😇がんばりましょーー! 11月6日
ママリ
一緒ですね😭病院など行かれましたか?寒暖差アレルギーとか何言われましたか?
後鼻漏なのか。副鼻腔炎なのか。寒暖差なのか😭
今も咳をしていて可哀想で😢
ママリ
病院は毎週のように行っていて、咳が酷い時は小児科、鼻水出て来たら耳鼻科って感じでどちらも何回か行ってますが、「最近寒いからね〜」くらいで特に寒暖差アレルギーとは言われたことないです💦💦
寒暖差アレルギーって断定難しいらしいですしね😣
うちも後鼻漏や副鼻腔炎とか、あとはアデノ肥大も気になってて😫
うちの子咳で吐きやすいタイプなので常に気が抜けないです💦
寝ながらの咳って苦しそうで…めちゃくちゃ心配になりますよね😥
ママリ
うわー全く同じです😭😭😭😭うちも気になってます、、
中耳炎にも良くなるので抗生剤をよく飲んでて
なので今回黄砂もらったのに
飲ませるのがいやで、、
本当に副鼻腔炎とかなら飲まさないといけないでしょうけど
検査を嫌がりみてもらえず…
寒暖差なら、抗生剤のんでもな、、と思いながら
でも今も痰の絡んだ咳をしているので、やはり鼻水が奥にたまっているのかな.と😔
なやみます。
私もいまバケツ片手に構えてねてます😭
ママリ
同じ過ぎますね!!!
頑張って看病してるの私だけじゃないんだなってパワーもらえます🥰
うち中耳炎はまだなったこと無いのですが、寒暖差だったら抗生剤飲ませたくないですね🥲
お子さん何歳ですか??
うち3歳後半ですが、最近耳鼻科を嫌がって普通の鼻水吸引すら号泣なので、同じく検査めちゃくちゃ嫌がりそうです💦
あ、私も枕元にバケツあります😇がんばりましょーー!