1歳過ぎたので牛乳を飲ませようと思ったのですが、初めての時は少しスト…
1歳過ぎたので牛乳を飲ませようと思ったのですが、初めての時は少しストローで吸って全部吐き出してしまい、日をあけてもう一度チャレンジしましたが少し口に触れただけでベーっと嫌そうな顔をしていました🥹
料理に使っていても普通に食べるんですが、そのままだと慣れてなくて味が嫌なんでしょうか?
絶対のませたい!って訳ではないんですが、保育園でも出るだろうし、外出時に牛乳飲んでくれたら楽なのになーと思って飲んでくれたらいいなと思っています。
(体が小さく、まだ1日1回は粉ミルク飲んでいます)
お子さんが牛乳飲み始めたとき、普通に飲んでましたか?
最初は嫌がったけど飲めるようになった子は、どのようにして飲めるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳2ヶ月)
ママリ
家で飲ませた記憶なく、おそらく保育園でそのままの牛乳を初めて飲んだと思います。
家で牛乳が常にある感じじゃないのである時は飲む?と聞いて朝出してあげたりすると飲んだり飲まなかったり未だにあります(保育園でも残すこともあります)
冷たいからやだとか、味がやだとかいろんな理由あるかもしれないですね💦💦
ママリ
うちも牛乳そのままだと、オエーってなってます🥹味が嫌なのかなぁと思ってました!
何か混ぜてみるのはどうですか?うちはミラフルといういちご味のやつなら飲むのでそれ混ぜて牛乳はたまに飲ませてます!確かバニラとか他の味もあったと思います!西松屋、スギ薬局で買ってます😊
こむぎ
初めてはレンジであっためてあげたら普通に飲んでました😌
コメント