※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院と言われたけど拒否や回避した人いますか?🥲1人目からずっ…

切迫早産で入院と言われたけど
拒否や回避した人いますか?🥲

1人目からずっと切迫体質で3人目
想像以上に早く入院寸前です😢

どうにか避けたいのですが…
強制入院になりますかね…

コメント

ちゃむ

初めまして☺️
1人目は入院するまでの頸管長の長さにはならずに自宅安静で乗り切れましたが、2人目は25週で強制入院でした😭💦
最初上の子もいるので自宅絶対安静にするからとお願いしましたが無理でした😣
先生からしたら早産覚悟で自宅安静にすることはやはりできないと思います。
入院をして経過順調なら早めに帰れるようになることはあると思います😭

頸管長は今どのくらいなんでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も2人目即緊急入院でした😭
    その時は覚悟も準備もできてたのですが今回あまりにも急で💦
    全力で拒否したらどうにかならないものかなぁと思い質問しました…
    今は自宅安静中で先週の段階で2.8センチです😢

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

2.8cmですと確かに入院した方がいい長さにはなりますよね😢
    今は張り止めを服用して次回の検診次第という感じなんでしょうか?😭💦
    お腹の張りなど結構ありますか?🥺それ次第で交渉の余地はあるかなと、、、!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合元々頸管長が人より短いのと、体質らしくて、張りなど自覚症状はほぼなく対策は難しいみたいです。
    一応張り止め服用してますが、どちらかというと頸管無力症寄りの切迫なんだねって言われてます🥲
    ちなみに2.5以下で入院なんですが、ちゃむさんは残り3ミリってどのくらいのペースで短くなりましたか?🥺

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

私も頸管無力症です😭!張りもないのに短くなるから余計に自覚症状なしで怖いですよね...。
    私の場合ですが23週で頸管長3.5cmだったのが、次の検診で1.2cmまで短くなって即入院でした😣その間2週間なかったです。
    自宅では日中子供のお世話とトイレ以外はずっと横になっていましたし、夫が帰宅後はほぼ横になっていましたが一気に短くなりました😭
    すごく怖い思いをさせたら申し訳ないです。

• 1時間前