コメント
ちゃむ
初めまして☺️
1人目は入院するまでの頸管長の長さにはならずに自宅安静で乗り切れましたが、2人目は25週で強制入院でした😭💦
最初上の子もいるので自宅絶対安静にするからとお願いしましたが無理でした😣
先生からしたら早産覚悟で自宅安静にすることはやはりできないと思います。
入院をして経過順調なら早めに帰れるようになることはあると思います😭
頸管長は今どのくらいなんでしょうか?💦
ちゃむ
初めまして☺️
1人目は入院するまでの頸管長の長さにはならずに自宅安静で乗り切れましたが、2人目は25週で強制入院でした😭💦
最初上の子もいるので自宅絶対安静にするからとお願いしましたが無理でした😣
先生からしたら早産覚悟で自宅安静にすることはやはりできないと思います。
入院をして経過順調なら早めに帰れるようになることはあると思います😭
頸管長は今どのくらいなんでしょうか?💦
「切迫早産」に関する質問
33~34w辺りで切迫早産になった方いますか?💦 入院、自宅安静など、どういう対応になりましたか? 最近特に夜なんですがお腹の張りが多いのと、軽く痛みがあるときもあり、ちょっと気になるので明日の健診の際に相談して…
出産した病院が母乳推進で辛いです。 愚痴を吐かせてください。 もともと個人病院で出産する予定でした。7ヶ月の頃に切迫早産で入院し、その後前期破水のためNICUのある総合病院へ転院し、そのまま出産となりました。 転…
名付けの第一希望の名前に義母から「嫌いな人の名前」と言われました。 名前を考えるのにあたって、①良い画数②誰でも読める③由来がしっくりくる というのを大切に3つ名前の候補を出していました。 切迫早産の入院生活の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も2人目即緊急入院でした😭
その時は覚悟も準備もできてたのですが今回あまりにも急で💦
全力で拒否したらどうにかならないものかなぁと思い質問しました…
今は自宅安静中で先週の段階で2.8センチです😢
ちゃむ
2.8cmですと確かに入院した方がいい長さにはなりますよね😢
今は張り止めを服用して次回の検診次第という感じなんでしょうか?😭💦
お腹の張りなど結構ありますか?🥺それ次第で交渉の余地はあるかなと、、、!
はじめてのママリ🔰
私の場合元々頸管長が人より短いのと、体質らしくて、張りなど自覚症状はほぼなく対策は難しいみたいです。
一応張り止め服用してますが、どちらかというと頸管無力症寄りの切迫なんだねって言われてます🥲
ちなみに2.5以下で入院なんですが、ちゃむさんは残り3ミリってどのくらいのペースで短くなりましたか?🥺
ちゃむ
私も頸管無力症です😭!張りもないのに短くなるから余計に自覚症状なしで怖いですよね...。
私の場合ですが23週で頸管長3.5cmだったのが、次の検診で1.2cmまで短くなって即入院でした😣その間2週間なかったです。
自宅では日中子供のお世話とトイレ以外はずっと横になっていましたし、夫が帰宅後はほぼ横になっていましたが一気に短くなりました😭
すごく怖い思いをさせたら申し訳ないです。