コメント
ちゃむ
初めまして☺️
1人目は入院するまでの頸管長の長さにはならずに自宅安静で乗り切れましたが、2人目は25週で強制入院でした😭💦
最初上の子もいるので自宅絶対安静にするからとお願いしましたが無理でした😣
先生からしたら早産覚悟で自宅安静にすることはやはりできないと思います。
入院をして経過順調なら早めに帰れるようになることはあると思います😭
頸管長は今どのくらいなんでしょうか?💦
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
おはようございます😊
25wで15mmになり即入院でしたが、入院のストレスで1週間で退院しました💧
26w~現在まで自宅安静してます。
退院時の頚管長は入院時と変わらず15mmでした📈
私も無力症疑いの切迫です。
入院してる時は張りなどもなくて点滴もしてなかったです🪴
病院側は入院してほしい気持ちはあっても無理矢理させる事は出来ないと思いますよ💭現に私がそうですから🥲
退院時も、入院を強制させる事はできないからと言われ私は退院しました。
その時は何かあってもいいように、心電図、胸部の撮影、採血等して退院しました。
様々な事情がある方いらっしゃいますからね🥲
頚管長10mmきってて、確実に入院してた方がいい方も自宅安静されてたりします…。
病院側は入院させたくてもこればっかりはご自身の判断かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実際に回避できた方のお話初めてだったのでとても参考になりました🥲
2人目の時はまだ上の子が2歳で預けっぱなしにできたんですが、今回は学校もあるのでなかなか私のいない生活も難しく…
どうにか冬休みまで持ってくれればいいんですが。
もし次の検診で入院になりそうなら一度拒否してみようと思います。
ちなみに言い方?交渉の仕方としては病院になんておっしゃいましたか?- 11月7日
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんばんは😊
いえいえ🍒上にお子さんがいらっしゃると入院しましょう言われて素直に、はい!とは言えませんよね💦
現在は28mmなんですね📈( 他の方のやりとり見させてもらいました!すみません💭 )
私はストレスでメンタルがボロボロでしたので自然と涙は出るし止まらないしとにかく苦痛で💥
主治医の前でも泣くし🥲
その様子を見てさすがに入院を続けるのは困難かなと判断してくれたようでしたね…。
家に帰ることもできるけど…。と言ってくれました🏡
26wでしたので週数的に自宅安静になる事へのリスク、新生児科の先生と家族も交えて話がありました。
とにかく私からの申し出はシンプルに、退院したい。安心出来る場所へ帰りたいということでしたね🌙
はじめてのママリ🔰さんは正直に、上の子がいるので入院は難しいと仰ったらどうでしょうか?
先生からしたら家にいても動くなら入院してもらいたいと思うのでしょうけれど🤐
いくら赤ちゃんの為とはいえ、それぞれの家庭事情がありますから🍂
先生もよっぽどじゃないと無理は言わないと思います。
寧ろ色々言われたら逆に、ん?って思いますね💧- 11月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も2人目即緊急入院でした😭
その時は覚悟も準備もできてたのですが今回あまりにも急で💦
全力で拒否したらどうにかならないものかなぁと思い質問しました…
今は自宅安静中で先週の段階で2.8センチです😢
ちゃむ
2.8cmですと確かに入院した方がいい長さにはなりますよね😢
今は張り止めを服用して次回の検診次第という感じなんでしょうか?😭💦
お腹の張りなど結構ありますか?🥺それ次第で交渉の余地はあるかなと、、、!
はじめてのママリ🔰
私の場合元々頸管長が人より短いのと、体質らしくて、張りなど自覚症状はほぼなく対策は難しいみたいです。
一応張り止め服用してますが、どちらかというと頸管無力症寄りの切迫なんだねって言われてます🥲
ちなみに2.5以下で入院なんですが、ちゃむさんは残り3ミリってどのくらいのペースで短くなりましたか?🥺
ちゃむ
私も頸管無力症です😭!張りもないのに短くなるから余計に自覚症状なしで怖いですよね...。
私の場合ですが23週で頸管長3.5cmだったのが、次の検診で1.2cmまで短くなって即入院でした😣その間2週間なかったです。
自宅では日中子供のお世話とトイレ以外はずっと横になっていましたし、夫が帰宅後はほぼ横になっていましたが一気に短くなりました😭
すごく怖い思いをさせたら申し訳ないです。
はじめてのママリ🔰
ずっと横になっててもそうなんですね😭
2人目の時私も急に短くなりましたが、普通に家事こなしてたせいだと思ってたので、そんな事もあるんですね、、
覚悟しておきます😭