※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【北海道】保育園で着るスノーウェアや長靴、手袋、帽子について園庭で…

【北海道】保育園で着るスノーウェアや長靴、手袋、帽子について

園庭で雪遊びをするそうで今月末までに準備をしてくださいと言われました。初めての子育てで知識が乏しくて困ってるのですが
7ヶ月の子でサイズは80ぐらいです。

①皆さんどこで購入されましたか?
②試着しましたか?
③選ぶ上でポイントあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

①西松屋
②してません!
③園のお知らせで、特に乳児クラスについて、来年も着れるようにと大きめ買うと動きづらくて遊べないのでそこは注意して買って、と書いてありましたね🤔
あとは手袋は毛糸じゃないやつで紐付きで、とか。

私も初めての冬です😅用意するものたくさんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    西松屋にあるんでふね🥹
    同じく手袋は紐付き雪が染み込まない素材と注意書きありました☺️
    働きながら準備大変ですが頑張りましょう💦

• 1時間前
ぷー

去年も今年もバースデイで購入しました。
つなぎは、去年1歳過ぎでしたが試着はせず80購入しました。今年は試着して90が小さく95にしました。
靴は必ず試着が良いと思います。こちらもなるべくガッと開いて履かせやすいのがよいかと。

つなぎも、脱ぎばきしやすいように、腕のところとかもシャカシャカの裏地の方がいいかと思います。普通の布生地だと、腕を通す時に滑りが悪くて着させにくいと思います。

あと可愛いのはすぐ売り切れるので早めが良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースディあるんですね☺️
    靴、つなぎの選び方ありがとうございます!楽天でも良いかな〜と思いましたが見て選ばないとですね💦

可愛いの売り切れるんですか…🤦🏻‍♀️‎男の子だからそもそものバリエーション少ないと信じたいです😂

• 1時間前
こむぎ

①バースデイ
②してないです
③ウェアは防水仕様、長靴は履き口が紐付きが園の指定だったので指定がないか確認するといいかなと

早く買わないといいの無くなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    園の注意事項ちゃんと読んでおきます☺️

いいの無くなるんですね😇おそろしい…💦

• 1時間前