巻石堂病院での産後検診で男性医師が胸の触診をした経験について質問です。同様の経験をされた方がいらっしゃいますか?
千葉の巻石堂病院で出産された方に質問です🙇♀️
母親の産後1ヶ月検診で胸の触診ってされましたか?
母乳かミルクか聞かれてミルクだと伝えたのですが
一応おっぱいもみておくねと言われ
男性医師に胸を出して触診されたのですが
これは普通なのでしょうか、、、?
女性の助産師さんがしてくれるのかと思っていたのでびっくりしました🥲
巻石堂で出産されたみなさんはどうでしたか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

はな
助産師さんに入院中確認?されることはありましたが一ヶ月検診の時は無かったはずです😵💫
私が完母だったからかもしれませんが、2年前と先生が違うのかな💦

あぴあぴ
解決済みだったらすみません!
私も松浦先生で触診ありました!
内診の前に脇にしこりがあると話をしてそこで触診するねと言われました!
急だとびっくりはしますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
そうなんですね!やっぱりそういった方針なんですかね、胸の診察は助産師さんが当たり前だと思っていたので本当にびっくりで、、、
でも他の方のお話が聞けてよかったです🥲
ありがとうございます🥺- 11月15日
はじめてのママリ🔰
担当は松浦先生です、、
女性の看護師さんも同じ空間にいたのですが胸出してください〜みたいな感じだったのでこの病院では普通のことなのかと思ったのですが後からモヤモヤしてて🥲
はな
前から居る先生ですね💦
普通なのかもしれませんが、私でも嫌だなってモヤると思います😨
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲もしこれを旦那に相談したら病院に乗り込んで行きそうで相談できず、、、笑
1人でモヤモヤしてました、回答ありがとうございます😭
はな
調べたら上半身を一ヶ月検診で診ることもある様ですね💦
もしかしたら私が忘れてるだけかもしれないので違ってたらごめんなさい😫