※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

千葉の巻石堂病院で出産された方に質問です🙇‍♀️母親の産後1ヶ月検診で胸…

千葉の巻石堂病院で出産された方に質問です🙇‍♀️
母親の産後1ヶ月検診で胸の触診ってされましたか?

母乳かミルクか聞かれてミルクだと伝えたのですが
一応おっぱいもみておくねと言われ
男性医師に胸を出して触診されたのですが
これは普通なのでしょうか、、、?
女性の助産師さんがしてくれるのかと思っていたのでびっくりしました🥲

巻石堂で出産されたみなさんはどうでしたか?🥺

コメント

はな

助産師さんに入院中確認?されることはありましたが一ヶ月検診の時は無かったはずです😵‍💫
私が完母だったからかもしれませんが、2年前と先生が違うのかな💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当は松浦先生です、、
    女性の看護師さんも同じ空間にいたのですが胸出してください〜みたいな感じだったのでこの病院では普通のことなのかと思ったのですが後からモヤモヤしてて🥲

• 2時間前
  • はな

はな

前から居る先生ですね💦
    普通なのかもしれませんが、私でも嫌だなってモヤると思います😨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲もしこれを旦那に相談したら病院に乗り込んで行きそうで相談できず、、、笑
    1人でモヤモヤしてました、回答ありがとうございます😭

• 2時間前
  • はな

はな

調べたら上半身を一ヶ月検診で診ることもある様ですね💦
    もしかしたら私が忘れてるだけかもしれないので違ってたらごめんなさい😫

• 1時間前