コメント
はじめてのママリ🔰
巻石堂病院で出産したことがなくて申し訳ないのですが💦
友達から聞いた話だと計画無痛分娩だと37週、38週程度で計画される病院が多いような。
病院ごとに特徴も違うと思うので、直接病院に電話して確認した方が安心できると思います!
はじめてのママリ🔰
巻石堂で出産予定です!
無痛ではないですが計画分娩希望で、現在35wです。今日健診があり来週の健診で計画分娩の希望日や内診をしてみて計画立てようか、とお話しがありました。私が指名している先生の話ですが、子宮口の状態で決める事が多いので結構直前に決まる事もあるよと聞いています😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
分娩日が早くて36wの健診、直前に決まることもあるとなると、事前のお休みのコントロールは難しそうです。
次の妊婦健診のときに一度先生に事情を説明してだいたいの目安を教えていただいて、もしかしたらずれてしまうかもしれないけど賭けに出ようかなと思います。- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
計画立てても誘発剤が効かなければ一度帰宅になる事もあるみたいで…うちも上の子いるのと、一応立ち会い希望なのでソワソワしています💦
先生によって考え方がかなり違うと思うので是非相談してみてください!無事立ち会い出来ることを願っています😊- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
やはり計画無痛分娩だと早めに計画する病院が多いですよね。
計画無痛分娩であるところ考えて早めに生まれると予想するか、中には初産だと計画無痛であっても遅めに設定しているところもあってどっちなんだろうとソワソワしてます。
先生の考え方にもよると思うので次の妊婦健診のときに先生にも相談してみようと思います。