※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で上の子が保育園にいっていますアドバイスいただきたいです!3歳…

育休中で上の子が保育園にいっています
アドバイスいただきたいです!

3歳なのですが最近どうやらママは家にいるのかも?と思ってきたらしく
「ママ明日お仕事なの?おうちにいるの?」と聞いてくるようになりました🥺

ママがお家にいるなら私も休みたい!って感じです

正直にママは赤ちゃんのお世話をしてるからお仕事お休みなんだよ、お家にいるよって言うべきですかね?
最近妹にヤキモチ妬いてるので↑を言っても怒りそうでなんとなく誤魔化してしまってます💦

コメント

ママリ

素直に言ってますよ!🥺
ママの仕事はお家で赤ちゃん育てることで娘ちゃんの仕事は保育園に行くことなんだよって言ってます笑
娘ちゃんの時も1歳になるまでお家でママといたんだよーって説明してます😂

ママリ

上の子3歳のときから産休育休とってます。

家にいること理解してます🙌
先生からも「ママはお家のお仕事してる」と言われてるみたいです😊

しはるん

伝えてます🙌
嘘つくのもなぁと💦😅

そして時々お休みしたがります😂
行事事や私の用事がなければお休みして気分転換に一緒に過ごすようにしています🙌

はじめてのママリ🔰

すごい分かります。うちもそんな感じです!
娘には、ママは〇〇ちゃんのお世話することがお仕事なんだよ、と説明して多分納得してくれてます🤣私もヤキモチがひどくなるかもと思いましたが、誤魔化しが効かなくなるので真実を伝えます笑

はじめてのママリ🔰

4歳差で産んだので、正直に育児休職といって、赤ちゃんのお世話をするのが今のママの仕事だよって話していました。
なので行きしぶりすごかったです🤣
いま育休延長して2年目になり、月イチくらいに減りました!
前までは『じゃぁ…お天気いいから今週は◯曜日にお休みして、お出かけしよ!』ってこちらから休む日指定してました😂