旦那との怪我に関する意見の違いでモヤモヤしています。園に連絡がないことや旦那の反応に不満を感じています。
旦那にモヤモヤしてます😶🌫️
子供が幼稚園で怪我、前歯の神経が死にました。
先生に状況を聞いても娘は100%悪くありません。
相手の子もわざとでは無いし、事故だと思って私は割り切ろうとしています。
ただ事故であってもこちらは歯が生え替わるまでの間、前歯は神経が死んだことで黒くなったままです。
だから先生に「謝罪はいらない、事故だとわかっている。でも怪我をしているという事実は相手の親御さんに伝えてください」と言いました。
①1週間経ちましたが園側から相手の親に話した!話していない!の連絡は何もありません。
②プラス事故が起こった日の担任教諭の「え?今それ言う?」という発言もありました。
↑
この2つを旦那に話して
👩🏻「今度園まで迎えに行った時に上の先生に話そうと思う」
👨🏻🦱「言ったところで⁈じゃない?」
👩🏻「先生がどういう発想であの言い方をしたのか気になるし」
👨🏻🦱「…」「連絡帳に書いたら?」
娘が怪我をして私は「え?なんで?」「どういうこと?」が強い
旦那は「幼稚園だからしょうがない」
怒りに対する温度差?が凄くてモヤモヤしてます。
私的には「じゃあ俺が話に行くよ!」くらい言って欲しかったです。
怪我に関して
園に話をしたのも、「なんで歯が黒いの?」と聞く娘に分かるように説明したのも、歯医者さんへ連れて行ったのも全部私です。
正直旦那は温度差もあるし何もしていないよね、って思ってます😑
- ままん(4歳2ヶ月)
コメント

なぁまま
生え替わるまでの間だけでも大事な歯ですし、私もママさんと同じ事を考えるし行動すると思います。
温度差違うの寂しいですよね😭
論理的というのか男性は...
なんなら担任に質問攻めしてしまいます私なら👀💦
なんか進展ありましたでしょうか?とか💦
ままん
ありがとうございます😭
旦那の反応が薄すぎて悲しくなりました😩
やっぱり迎えに行った時に聞いてみます👌🏻