※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

回答頂け無かったので再投稿します!3.4歳の冬の掛け布団はどのお店の何…

回答頂け無かったので再投稿します!

3.4歳の冬の掛け布団はどのお店の何を使ってますか?

コメント

ママリ

4歳の子供います。

大人と同じ毛布と寒ければその上に羽毛布団かけます。

昔から使っているやつなのでどこで購入したか忘れましたが、大人用の一般的なやつです😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 2時間前
まままりん

大人と同じ無印の羽毛布団と毛布です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    まままりんさんのお子さんは寝相はどんな感じですか?
    うちの子寝相悪すぎて羽毛布団と毛布で寝たら布団の中に顔が埋まる気がして、まままりんさんのお子さんは大丈夫ですか?
    宜しければ再質問になってしまいますが宜しくお願いします🙇‍♀️

• 2時間前
  • まままりん

まままりん

3.4歳の時も今も寝相はめちゃくちゃ悪くて、夜中にはいつも反対向いて羽毛布団や毛布の上に寝てます💦
    たまに羽毛布団に顔が埋まってることもありますが、本人はいつも普通に寝てます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでしたら大丈夫そうですね!!
    再質問の回答ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4歳はいま西川の毛布に適当に楽天でセット布団かったときについてた薄めのかけ布団

もうすぐ3歳は私と並んで寝ててニトリのエヌウォーム?だかといただきもののトーマス毛布とニトリでセット布団買った時についてた薄めの布団です!

並んで寝なくなり楽天で適当に買ったセットについてた羽毛布団は旦那に流れ冬仕様には布団たりなくて買い足さないとって思ってるとこです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 2時間前
ワーママ

西川の毛布ですー!楽天で4000円くらいでしたが暖かくて家族全員で一枚ずつ購入しました🤣
真冬はその上に羽毛布団です!こちらは大きいので横向きにして私と一緒に掛けてます😂私が膝下毛布一枚のみで寒くなりますが😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    うちの子寝相悪すぎて羽毛布団と毛布だと布団の中に顔が埋まって危ないのかな?という感じなんですが、ワーママさんのお子さんは大丈夫でしょうか?
    再質問になってしまいますが、参考までに宜しければお願いします🙇‍♀️

• 2時間前
  • ワーママ

ワーママ

うちも寝相悪くて真横になったりしますが埋もれて困ったことはなかったです😳むしろ寒過ぎて自分で布団の中にすっぽり入ってることもありますが、毛布も羽毛布団も軽いので埋もれるほどではなく全然問題なしです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるべく軽めの布団を選べば大丈夫な感じですね!!
    再質問の回答ありがとうございます😊

• 1時間前
3児ママ

コストコで昔買った長掛け布団?(長ひざ掛けみたいな)やつ使ってます!トーマス柄とスヌーピー柄使ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 2時間前