※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

旦那の家族が好きになれず、子供のことや旦那の行動に不安を感じています。離婚の際、子供は旦那が引き取ると言われており、自分の母親としての自信が持てない状況で悩んでいます。

どうしても旦那の家族が好きになれません
妊娠出産に関しては全く協力、金銭的にも私の実家がほぼ出しているし助けてもらってもないのに、子供のことばかりで旦那が義理実家に連れてくと言うとホントにむかつくし嫌です。義理家族には小学生の妹もいます。周りで危ない遊びを普通にするし見てるこっちは気が抜けないし怖いです、でも私からなんか言えるわけでもなく黙って見張ってます。旦那はたまに赤ちゃん親に預けてどこか行こうと言いますが絶対に預けたくないし信用なりません。全てのことに関して信用出来ないし無理ですどうすればいいですかもう無理です。
他にも色々と旦那への不満もあります、もし離婚となれば子供は俺がもらうと言われます。1時間も抱っこしてられない旦那に簡単に言われるのがむかつきます。基本的に親権は母親にあるとは知ってますが、私は最近ヒステリックになり旦那をたたいたりしてしまいます。そんな強くではないですが、感情的になりすぎて。この事もありもしかしたら旦那に引き取られるのが怖いです。子供には全く暴力やヒステリックはありません。旦那にだけです。どうすればいいのかわかりません、私はダメな母親ですか。

コメント

みみ

わたしも色々あって旦那の家族が苦手です😰死んでも預けられません😠産後はガルガル期って気が立つ時期ありますから、旦那さんに「いま気が立ってるかもしれない、赤ちゃんを誰かに触られるのも嫌だし預けられない、イライラしてごめんね」とか言って先手を打ってます😊
離婚はどの程度シリアスに言ってるかわかりませんが、とりあえず叩いたり不利になることはやめときましょう😭

ポンチャラリン

私も旦那の実家に預けるなんて考えるだけでゾッとします。
旦那ぬ2回くらい、義母に預けて映画行こうとか誘われましたが、その時にはっきりと、
「子供を預けてまで映画を観たいと思えない。万が一この子に何かあったら私は一生立ち直れないから。だから義母に預けるのはこれから先にも絶対にない!」と伝えました。

でも、♡さんが旦那様に手を出してしまうのは良くないですね。万が一離婚になった場合、相手はそこを確実についてきますよ!
感情的になるのは、話し合いすべき事がしっかり話せてないからではないですか?一回、心に溜め込んでいる事を話してみてはいかがでしょう?