※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出かける前や、寝る前に、尿意にかかわらずおしっこ出せるようになるの…

出かける前や、寝る前に、尿意にかかわらず
おしっこ出せるようになるのって何歳頃なんでしょうか!?

3歳半で、たまに、「おしっこ」と言って起きるのですが、5時とかだとその後再入眠するのが難しく、

寝る前におしっこできたらなぁ〜😅とおもっています。

出かける前なども、とりあえず今溜まっている分出しといてくれたらなぁ〜と思うことがあり…😅

同じくらいのお子さんどうなんでしょうか。

また、〇歳頃にできるようになったよ、というのがありましたら教えてください❣️

コメント

みっちゃんママ

うちの娘は、トイトレ始めてからトイレでオシッコ出来るようになってからは、トイレに座れば必ずオシッコ出ますよ!

自分から尿意を伝えてくれてオシッコするパターン、わたしからトイレに誘ってオシッコするパターン、「オシッコは?」と聞くと「オシッコする」と言ってトイレに行きオシッコするパターンです。

はじめてのママリ🔰

尿意にかかわらず出かける前や寝る前はトイレ行っておしっこしてます😃

面倒くさいーとか大丈夫ー出ないーとか言いますが行けば出ます🤔
夜はまだオムツなので寝る前にトイレ行ったところでなんですけどね😂

トイレでおしっこ出来るようになった頃から連れて行けば少しでも出せてました。

はじめてのママリ🔰

トイトレ完了した時点で出来ましたよ😊
特に夜は、寝る前のオシッコできなかったらおむつで寝てね!
って言っています💡