旦那の地元a職場もa私の地元b職場もb結婚後私はaに住むことになりました…
旦那の地元a職場もa私の地元b職場もb
結婚後私はaに住むことになりました
朝も5時半に起きお弁当つくって7時には家を出てました
子供が生まれ来年に職場復帰なのですが保育園をaのところに預けると預ける時間お迎えに行く時間がなくて時短勤務にしようとしていてそれも1、2年までだから後はずっとお義母さんに送り迎え頼む形かbの近くの保育園に通わせるかで迷っていて旦那と義母はbだと子供が大きくなって小学校になったら友達いなくて可哀想だからaにしてあなたが仕事辞めればいいんだよ!って簡単に言ってきて正直腹が立っています。
皆さんは家の近くの保育園か会社近くの保育園どちらにしますか?
現実的に地元の保育園に通わせた方が友達もいるし荷物もあるからそっちのがいいと思うんですけど
お義母さんに全部任せるってなるとおやつとかいろんなもの与えそうでわがままな子になりそうだなとか思ったりして。。。
旦那は結構お菓子与えられていて野菜も嫌いなものは食べないでいいって感じでほぼ食べない人間になってしまって太ってます😭
- みん(生後6ヶ月)
りこママ
希望としてはaの保育園だけど、その環境なら絶対bの保育園にします😂
はじめてのママリ🔰
私ならaの保育園にしたいところですが、aの保育園で義母が子育てのメインになる可能性があるのなら、bにしますね!
子どもは小学一年生なら友達すぐ出来ますよ!!
はじめてのママリ🔰
私自身が地元から離れた幼稚園に通い、小学校は誰一人知らない環境で始まりましたが
登校班やクラスメイト すぐ仲良しな子できました!
ど田舎なので クラスの9割が保育園からずっと一緒!中学まで!って感じでしたが、途中から離れていく子だっていたし そこは気にならなかったです!
それよりも義母に預けることの方が嫌です😇
マーガレット
保育園の立地的には家から近い方がいいと思います。忘れ物あったりしてもすぐ取りに行けますし、なんにせよ家から近いのに越したことはないと思います。
小学校の時にどうなるかなんてそんな数年先の未来のこと気にして義母に育児の主導権握られるくらいなら、bにします。わたしの子なので、主導権は絶対的にわたしか夫が持つと決めてまして。みんさんの場合旦那さんも義実家びいきっぽくて話にならなそうなので、さっさとbに見つけてさっさと動きます。
旦那さんが野菜食べなかったり太っているのは義母さんの育て方のせいではなく、いい歳して自分を自制できない旦那さん自身が悪いだけですが、育児の主導権は自分に欲しいので自分が主導権握れる方を選びますね。
コメント