※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食よく食べる場合、フォロミは飲ませなくて良いのでしょうか。

離乳食よく食べる場合、フォロミは飲ませなくて良いのでしょうか。

コメント

ママリ

いいと思います!
うちも好き嫌いなくめっちゃ食べる子で11ヶ月頃からは寝る前のミルクあげるくらいでした!

離乳食後、足りなそうにグズグズする時は追加でフォロミあげてましたが、基本的に水分はベビー麦茶で取ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答いただきありがとうございます!!
    同じで、大変参考になります🙇‍♀️
    寝る前のミルク、今220あげて秒で完飲して足りなそうにするのですが、ママリさんはどれくらいあげられていましたか??

なるほど、追加であげていたんですね!!😳
    私もグズグズしそうな時は麦茶あげてみようと思います💦
    ちなみに離乳食どれくらいの量あげていましたか?

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

ミルクは寝る前のみだと240mlあげてました😇
    離乳食は朝7時、12時、18時で寝る前に21時くらいにミルク。
    基本的に日中は食べたらすぐ寝る子だったのでグズグズすることはあまりありませんでした😂

上の子ももう2歳なのでだいぶ前の話になるので11ヶ月頃の離乳食の量は正確には分かりせんが。息子はご飯が好きなので平均よりは少し多めに与えてました!

離乳食後足りなそうにグズグズするならフォロミを追加で100~150程、
    あ、フォロミではなくお米せんべいあげる時もありました!

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️助かります!!

240あげてたんですね!!
    食べたらすぐ寝るなんて可愛いですね🥺

お米せんべい良いですね!お米ボーとか少しあげてみようかなと思います!

• 17時間前
ままり

フォロミは1回も飲ませてないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答いただきありがとうございます!!
    フォロミあげずに卒ミされたんですね!!参考にさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 18時間前
マーガレット

離乳食期はめっちゃもりもり食べる子だったので与えていませんでした。1歳を過ぎてタンパク源を避けるようになり、こりゃいかんと思い与えてみたら味が好きだったのかよく飲むのでいまは与えています。

よく食べてる時期なら別に必要ないと思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳すぎてから好き嫌いが出てくるんですね!勉強になります🙇‍♀️
    えー!!そうなんですね☺️✨
    気に入って飲んでくれたら嬉しいですね✨

ありがとうございます!
    とりあえず今は飲ませないようにします!

• 17時間前
  • マーガレット

マーガレット

本当に何でもよく食べる子でお水もお茶もよく飲んでたのに、1歳過ぎてから少しずつ好き嫌いが出てきて、いまは偏食真っ只中です😇園ではお茶飲みますが、家ではお茶とお水は一切拒否です。もうお手上げなんで砂糖食塩不使用の野菜ジュースとフォロミで水分摂らせてます😇
    友人が「サラダスナックも、ケチャップも、野菜ジュースも全部野菜だよ。大丈夫、ちゃんと育つしいずれ食べるから、いまは全部野菜だと思ってあげていいと思うよ」って言ってくれたので、ポテトにケチャップ付けてたら「よーしトマト食べたぞー🍅」って考えるようにしてるような毎日です😂

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!!そうなんですね😱
    確かに食べてくれないと栄養面心配になりますよね、そういった時にフォロミを飲ませるんですね!

素敵なご友人ですね🥺✨
    色々工夫されててすごいです!!

• 8時間前