皆さんだったらどうしてたかコメントください😭❗️昨日から早めに産休に入…
皆さんだったらどうしてたかコメントください😭❗️
昨日から早めに産休に入りました!
娘は1歳児クラスから保育園通わせていて今2歳児クラスですが、今は保育園は好きです。先生に朝いつもぎゅーっとしています。私が産休入ったことは特に伝えていなかったのですが、何かを感じ取ったのか?
産休2日目の今日、保育園の玄関までは行きましたがそこから大泣きでお家帰りたい、ママと一緒にいたい、保育園行かない!と、、、😭
担任の先生も玄関まできてくれて、このままお預かりもできますし、ママ次第で良いですよと言ってくれ、、
産休中なので自宅保育は可能。けどお腹も張りやすく腰も痛くて本当最近動けないので家で寝ていたい、、、😭と葛藤し、、結局今日は娘は連れて帰りました。
ここで預けたら預けたで、先生に家で見てあげれば良いのにと思われるかな?という気持ちもあったり、、😥笑
昨日の産休1日目は、私が妊婦健診だったのでばーばに送ってもらい、普通に登園したそうです。
皆さんだったら今日私の立場ならそのまま預けましたか?それとも連れて帰りましたか?どうするのが正解なのかわからず😭😭
結局身体がきつくてほとんどテレビ見せっぱなしで、それも自己嫌悪です😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら預けますかね🤔
1回連れて帰ると、お願いすれば連れて帰ってもらえるんだ!と思われそうですし、預けたり、連れて帰ったりの方が、子供のメンタルが安定しない気がするので😅
妊婦さんですし、保育士さんが家でみてあげればいいのに!なんて思うことは絶対ないと思いますよ🤗
どうかお体を大事になさってください☺️
🌷
そのまま預けます!
今まで頑張って仕事してきた分すこし自分一人とお腹の子の時間にしちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!やはりそうですよね!!身体が痛すぎて預ければ良かったと後悔しました、、笑
今日散々、明日は保育園行こうねと言い聞かせたので、明日からは頑張ってもらいます🥺❤️- 3時間前
-
🌷
保育園は行ったら行ったで多分楽しんで遊ぶと思うんですよね😳
うちの子と同じ学年ですが
私が三人目発覚する前に急に朝バイバイするとき
泣いて離れないことが何度もありました😭
なんか分かるんでしょうね🥺💕︎- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね!✨
そうだったんですね😭💦子どもながらに何か感じるものがあるんでしょうね💦🌷さん、妊娠週数も同じですね🥰まだお仕事されてますか?- 3時間前
-
🌷
仕事してます🥺
もう既に嫌になってます😫
あと2週間ちょっと行く予定です😣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと2週間、身体もキツイですよね😭💦
無理せずお体ご自愛くださいね✨お互い後少しの妊婦生活も楽しみましょう🥰
ありがとうございました❗️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
やはりそうでしたよね、、💦
明日は保育園行こうね、と今日散々言い聞かせたので(笑)、明日からはぐずっても頑張って行ってもらおうと思います😭❤️✨