※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
サプリ・健康

副鼻腔炎になり2週間分のクラリスロマイシンが出て、1週間経った所なの…

副鼻腔炎になり2週間分のクラリスロマイシンが出て、1週間経った所なのですが……
顔の痛みはだいぶ引いたのですが後鼻漏が酷い😓
これ治るんですかね😅喉が痛くて辛いです😫

皆さんどれ位で良くなりますか?
また、治ったら後鼻漏も治まりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は風邪をひくたびに副鼻腔炎になる体質で、30歳を超えてからはけっこうひどい副鼻腔炎に何回かなっています😢まずは抗生剤飲めばだいぶ落ち着くと思いますが、後鼻漏はけっこう長引きます😢喉の奥に引っかかってる感じで気持ち悪いですよね。妊娠中は特に酷くて、オエってなって何度も吐きました🤮まずは抗生剤で感染を抑えて、それでも鼻詰まりがよくならない時はステロイドの点鼻がよく効きました。私はうまくできなかったのですが、鼻洗浄も効果あるので頑張ってやってねって耳鼻科の先生から生理食塩水を処方されました。あとは、副鼻腔炎に効果がある漢方薬もいくつかあるのですが、私は小青竜湯がとても効きました。漢方薬は効き方に個人差があるので、副鼻腔炎に効能があるものをいくつか試してみるといいと思います。薬局で売ってますよ!

• まろん

まろん

ご丁寧にありがとうございます🥺
    やっぱり長引くんですね😓
    鼻うがいやってみてます!漢方も試してみようと思います🥹
    ありがとうございました😊

• 19分前
はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎は治っても後鼻漏は長引きます🫠
私は2ヶ月くらいかかりました🫠

• まろん

まろん

やっぱり長引くんですね😭
    なにか薬飲んでましたか?💦

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰