※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。。
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳してて吐き戻しちゃうことたまーにあるんですけどなんでですかね?

赤ちゃんが添い乳してて吐き戻しちゃうことたまーにあるんですけどなんでですかね?

コメント

赤ちゃんの胃が未発達で吐きやすい形になってると教わりました(o^^o)

• 。。。。

。。。。

そうなんですね吐き戻ししてもその後飲みたそうにするのですがあげてもへいきなんですかね?、

• 4月28日

退会ユーザー

うちの子もよく吐いてました(^_^)
    うちは機嫌が良さそうならばあげていました(o^^o)

• 4月29日
  • 。。。。

。。。。

そんなのですね!そうしてみます!

• 4月29日
☆milky way☆

注意喚起で→おっぱい後、よく吐く子は要注意です。
添い乳だとそのまま寝てしまうことが多いので、ゲップをせずに寝ることになります。
ゲップをさせずにそのままにしておくと、お腹にガスがたまってしまいます。
すると吐きやすかったり、また横にすると苦しくて泣いたりバタバタ暴れたりすることも。
吐いたものが喉に詰まって窒息につながったり、苦しくて目が覚めるので睡眠の妨げにもなります。
添い乳をしてもちゃんとゲップを出させてあげて下さいね。とありました。 よく吐くわけではないようですが、ゲップ出なくて吐いているのかもしれませんね💦

• 。。。。

。。。。

なんかゲップさせようと背中さすってあげても出てくれないんですよね

• 4月29日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

ゲップ…簡単に出る時といくらやっても出ない時がありますよね。上の子がそうでした💧寝かせて暫くすると泣いて吐く…着替える…の繰り返しでした💦 なので出なかった時は吐くのも考えて枕の下に少しタオルして気持ち斜めになるように寝かせてました☆

• 4月29日
きりんさん27

うちもよく吐き戻してました。
ゲップは5分くらいしても出なければ、その後5分は上体を起こしたままで抱っこして、寝かせてました。
それか横向きに寝かせてました。

3ヶ月くらいになると上手くゲップ出るようになりましたよ。