※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
住まい

家を建てるのに、土地探し中です。旦那がT号地が良いといいます。広くて…

家を建てるのに、土地探し中です。

旦那がT号地が良いといいます。
広くて安いからです。

私は整形地が良いとおもっています。
広いのは嬉しいですが、風水的に良くないですよね。
非整形地ってどうなんでしょうか。

コメント

ままり

私は風水は気にしないですが、広い土地を何に使うかによります。

ただ広い方がいいっていうなら却下です。管理も大変だし、固定資産税もどうなんでしょう。
形も使いづらそうですし。

• リラックマ

リラックマ

多方面での意見ありがとうございます😊 それを踏まえて旦那を説得してみます!!旦那は花や木を植えたり、畑となしたいみたいです😅

• 57分前
はじめてのママリ🔰

広い土地は管理も大変です💦
あと広い=建物が広くなるではないので実際に建物を建てられる面積を確認した方がいいです。

奥側の部分に建物は建たないでしょうし、駐車場にもしづらいので庭もしくは家庭菜園等の畑になるのかなぁとは思いますが…。
庭が広いと日当たりと湿気次第では防草シートを貼ってもきのこが生えたり雑草が生えたりしてくることがあります。

• リラックマ

リラックマ

建物は広くするつもりはありません🤣
    多方面での意見ありがとうございます😊 それを踏まえて旦那を説得してみます!!

• 57分前
はじめてのママリ

広くて安いのは大間違いです!その分外構費用もかかりますし、固定資産税も高くなります。この土地に合う建物を設計してもらいましたか?
外構費用も概算出してもらうといいですよ!コンクリ、砂利だけでも結構しますから。
形も使いづらそうですし、無駄に広い土地は管理するのが大変です。

• リラックマ

リラックマ

多方面での意見ありがとうございます😊 それを踏まえて旦那を説得してみます!!

• 57分前
はな

広さはあるけど、実際建物建てるのに使えるような面積はそこまで広くないので、建物をどういう形にするのか、残った変な形の庭をどう使うか、よく決めてからがいいと思います。
角のほうをもし芝生にしたりしたら、芝刈りもしずらくて大変です。

• リラックマ

リラックマ

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちも非整形地で広めですが外構の予算と固定資産税許せるならおすすめです🥰
東側には何かあるんですかね?うちも同じ方角に庭ありますが一目につかなさそうだし良いですよ✨

• リラックマ

リラックマ

貴重なご意見ありがとうございます☺️
    東側は田んぼ、その奥に線路(1時間に4本しか通らない)です

• 13分前