※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児との買い物しんどい問題💦今日は両親と買い物に行ったのですが、マ…

1歳児との買い物しんどい問題💦

今日は両親と買い物に行ったのですが、ママがいい~!って感じで私がずっと抱っこでした。。
最近歩くようになり、まだ靴では歩けません💦

グラタン皿欲しくて2人でニトリ寄ったら、グラタン皿持ちたい!と暴れだしたので買えず、、父に子をお願いして買いました😅
2人で行ってたら絶対買えなかった💦

とりあえず買い物に行くと何かを持ちたくて仕方ないみたいで大変すぎます😇
食品売場だとパンが一番好きで持ちたがるのですが、揉みまくってクチャクチャになるので持たせないようにするのがかなりしんどいです😇

みなさんのお子さんは買い物に行くときとかどんな感じですかー?😭😭😭

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

触りたがりますが子ども用のカートに乗せてるので大変なことは特にありません。

はじめてのママリ🔰

下の子野放しにするとやばいので基本ベビーカーか抱っこ紐にインしてます😂

ママリ🔰

日によりますが地獄です🤣
おとなしく抱っこされてくれたりカートに乗ってくれたらいいのですがなかなかそんな日はなく。。
一時期はカートを押したがってました😅
最近は店内あちこち動き回りたい、品物きになる、カゴに入れたい気持ちが強そうです。
触らせないようにしてスピード勝負な感じですがおかげで買い忘れも結構あります😅
今日は要らないネギを大事そうに抱えて楽しそうに私から逃げていましたが買ったら興味失せるという…😂

• ayman

ayman

横からすみません😂
    要らないネギを大事そうに抱えて楽しそうにの文面で可愛くて笑ってしまいました💕
    うちも同じ月齢なので、分かる分かるって感じでついコメントしてしまいました🫶✨

• 10分前
はじめてのママリ🔰

カートは乗ってくれないですか?
ほんとに無理な時期はネットスーパーや生協、ネット通販でどうにかしていました💦
気軽に普通に買い物したいですよね😭

ayman

だいたい抱っこ紐で移動してます!おろすと手は繋いでくれないし、買わないお菓子持って歩くので抱っこかカートに乗せるかですね😂