※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が向き癖のせいか斜頭気味です。上から見たらわかるほどで…

生後4ヶ月の娘が向き癖のせいか斜頭気味です。
上から見たらわかるほどです。
エスメラルダの枕ってどうですかね??
斜頭で生後4ヶ月から使って頭の形が綺麗になった方いらっしゃいますか??

コメント

わらびもち

上の子のときエスメラルダの枕買いましたが、高すぎて寝にくいのかほとんど使ってくれませんでした💦置くと左右に首を振って泣くと言う感じで、、、
個人差あると思いますので、我が家の場合です!

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね💦
    結局どうされましたか??

• 2時間前
  • わらびもち

わらびもち

もともとの布団セットに薄っぺらいベビー枕が入っていて、それを使ったり、フェイスタオルを折って枕代わり&バスタオルなどを固く丸めて反対側向かせたりとかで寝かせました!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月からむき癖のせいで斜頭になりエスメラルダの枕使ってます!
枕をおれば向かせたい方向に向けるやつを買ったのですが枕がすぐに元通りになるのであれ?って感じでした😂
が、少し傾きますがほぼ仰向けで寝てくれるので頭の形がマシになった気がします🥹✨
あとはタミータイムもなるべく頑張ってます😂